首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卢君:穆迪警告美国评级 美元承压

2012年09月12日 09:15 来源: 金融界网站 【字体:

   周二市场在美联储可能采取新一轮量化宽松的强烈预期下,美元承压,欧美股市继续走高。法国CAC40指数收盘上涨0.89%,报于3537.30。德国DAX30指数收盘上涨1.34%,报于7310.11。英国FT100指数收盘下跌0.05%,报于5790.46。道琼斯指数收盘上涨0.52%,报于13323.60。纳斯达克收盘上涨0.02%,报于3104.53。标普500收盘上涨0.31%,报于1433.57。纽约原油期货收盘上涨63美分,报于97.17美元/桶。纽约黄金期货收盘上涨0.2%,报于1734.9美元/盎司。

  英央行迈尔斯:货币政策正在放松。QE对于经济发展有重要的推动作用。如果更早推出宽松货币政策或许可以阻止产出明显下滑。降息或许会起反作用。对未来英国货币政策持开放心态。欧央行债券购买对于英国经济有重要影响。

  OPEC维持2012年全球原油需求增长预估大致不变。预计2012年全球原油需求每日增长大约90万桶。8月OPEC原油产出增加25.4万桶/每日。伊朗维持其原油产出370万桶/日。

  穆迪警告美国,若没有达成减债协议,可能将下调其主权评级:2013年预算谈判可能将决定美国AAA评级走向。美国政府债务或在今年年底达到极限。美国评级展望为负面的AAA评级不大可能维持到2014年。若预算谈判令政策稳定,不排除确认美国评级、展望恢复至稳定的可能。谈判结果明确之前将维持美国AAA评级以及负面展望。若美国债务触及上限,可能将美国评级列入负面观察名单。

  美国独立评级机构Egan-Jones确认美国AA评级,前景展望负面

  国际评级机构穆迪:欧央行购债计划可以为欧债危机的解决争取时间。解决欧债危机需要政府采取行动。希腊的贷款重组建议将对银行业评级产生负面影响。欧央行购债计划缺乏新意、留下很多不确定性、将不会解决债务危机。

  黄金

  从8月1日开始,ETF持续增持黄金,9月5日再次增持3.62吨。目前总持仓量达到1293.14吨。

  国际现货金价在突破震荡小区间之后迎来了强势上攻。截止9月7日金价上攻至1741;上上方初步阻力在(1920-1522)618位置1760-1770区间;周线突破1920下降通道以来收出一根中阳线,金价中期走势已经基本上脱离了弱势。均线系统完全成多头排列,后市看涨。根据各项技术指标分析,KDJ指标金叉继续发散看涨,MACD指标开始上穿零轴线红柱增加看涨。动能指标继续强势运行看涨。

  日线级别看:均线指标成多头排列看涨,技术指标KDJ出现粘合方向不明,MACD指标在零轴线上方运行依旧保持较好状态看涨。动能指标走强看涨;K线形态看涨。

  4小时级别KDJ粘合方向不明;MACD指标在零轴线上方死叉绿柱增加有进一步回落迹象,动能指标在保持相对强势看涨。

  今天操盘建议:

  手中1600多单继续持。周二一根小阳线。日内偏向继续上涨,待回调后选择逢低买入为主。预估金价日本波动区间为1710—1750;参考价位1710附近做多止损1700 目标1730 1740 1760 获利做好保护。

  (严格止损 控制仓位 以上策略 仅供参考 盘中变化 另行通知)

  阻力:1740 1760 1770

  支撑 1715 1700 1695

  财经日历:

  08:30 澳大利亚 9月份西太平洋(601099)/墨尔本消费者信心指数 前值-2.5%/月;市场影响★

  4:00 德国 8月份消费者物价指数 前值0.3%/月,2.0%/年;市场影响★

  16:30 英国 8月份失业率 前值4.9%;市场影响★

  17:00 欧元区 7月份工业生产 前值-0.6%/月,-2.1%/年;市场影响★

  22:00 美国 7月份批发库存 前值-0.2%/月;韬客预测0.3%/月;市场影响★

  专家:卢君

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册