首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国高院裁决推高油价 但EIA数据限制涨幅

2012年09月13日 06:45 来源: 汇通网 【字体:

  布伦特原油期价周三(9月12日)攀升,因德国宪法法院的裁决确认欧元区救助基金的合法性,加之地缘政治忧虑,使油价在美国库存数据公布前上扬。美国上周库存数据显示,原油库存增加,使油价涨幅受限。

  美国驻利比亚大使遭该国武装分子袭击身亡的消息使对地缘政治风险的忧虑加重,且对美联储(FED)周四(9月13日)再推刺激举措的寄望支撑油价。

  今日美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,上周原油库存增加199万桶,分析师预期为减少260万桶。数据公布后,布伦特原油期货削减涨幅,美国原油期货走低。

  德国宪法法院周三表示,该国可以批准欧元区新的救助基金及预算协定,但需确保在未经国会同意下不得增加德国的财务曝险。法院设下的准许条件还包括:德国在欧洲稳定机制(ESM)的负担不得超过1,900亿欧元,且必须由德国下议院批准。

  10月布伦特原油期货价格收盘上涨0.56美元,报115.96美元/桶。该合约将于周四到期。日高为116.67美元,为8月16日以来最高。

  美国10月原油期货价格收盘下跌0.16美元,报每桶97.01美元/桶,盘中升至98.06美元,日低为96.31美元,低于200日移动均线切入位96.31美元,后者是交易商密切关注的技术水准。

关于涨幅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册