首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青铜器金银币未卖先热(图)

2012年09月13日 07:17 来源: 信息时报 【字体:

青铜器金银币未卖先热(图)

青铜器金银币未卖先热(图)

青铜器金银币未卖先热(图)

青铜器金银币未卖先热(图)

中国青铜器金银纪念币第1组。

青铜器金银币未卖先热(图)

本版文、图 信息时报记者 徐毅儿

  尽管中国人民银行早就发出公告,决定于8月31日发行中国青铜器金银纪念币(第1组),但这套因题材独特、发行量较小而备受收藏人士关注的纪念币却迟迟未“露面”。9月,在市场“饥渴”程度加剧的状态下,与之相关联的“出土文物”金银纪念币价格逆市上涨。有业内人士透露,“青铜器”金银币或将于下周在广州上市。专家预测,受“青铜器”与“出土文物”相互呼应带动影响,两者都将走出上佳行情。

  现状

  “青铜器”龙头币受市场热捧

  据悉,即将上市的中国青铜器金银纪念币(第1组),包括5盎司圆形金质纪念币为精制币一枚、1/4盎司圆形金质纪念币为精制币一枚、1公斤圆形银质纪念币为精制币一枚、5盎司圆形银质纪念币为精制币一枚,以及1盎司圆形银质纪念币为精制币一枚。据了解,青铜器(第1组)各个规格金银币的发行量都相对较小,例如,5盎司规格金币的发行量只有2000枚,较今年发行的五台山5盎司金币少1000枚。又如,四分之一盎司金币的发行量仅为5万枚,较市场反应极好的同年发行的五台山以及去年发行的辛亥革命100周年,都大为减少。

  “中国青铜器金银纪念币(第1组)是"青铜器"题材的龙头纪念币。一般来说,凡"龙头"必涨,而且青铜器题材具有广泛的认知度和深厚的文化底蕴,因此备受收藏界看好!”广州中山五路新大新百货一楼中国金币专柜的销售人员告诉记者,虽然青铜器金银纪念币尚未见货,但订购的人非常多:“预计下周可以上架!据订货情况分析,最受市场欢迎的是5盎司银币,估计面市价格约为7300元。”

<<上一页12下一页>>

关于青铜器的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册