首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国鑫黄金:美宽松政策继续发酵 黄金白银强势上攻

2012年09月19日 09:10 来源: 金融界网站 【字体:

  行情回顾:

  本周二(9月18日),因在上周美联储宣布QE3之后,当前市场并没有明显的关注焦点,而昨日数据均对市场影响有限,基本面方面相对较为平静。美国纽约联储主席杜德利周二表示在经济状况好转之前,美联储会坚持宽松货币政策,美国宽松的货币政策曾刺激贵金属市场大幅上涨,尤其是白银最高一度触及7134,但是此后市场热情有所消退,又快速回吐大部分涨幅,同时此前积累的获利多头头寸也可能因此获利了结限制了黄金和白银的涨势。

  其他市场,虽然美国的宽松货币政策给予风险资产一定的支撑,但昨日整体上金融市场相对平淡,其中,美股延续周一的清淡走势,日内振幅有限,股市继续在近期高点附近窄幅震荡,基本收盘持平,道琼斯指数上涨0.09%,收盘报于13564.64;纳斯达克下跌0.03%,收盘报于3177.80;标普500下跌0.13%,收盘报于1459.32。而原油价格在受阻于100美元/桶之后继续回落,纽约原油下跌1.4%,收盘报于95.29美元/桶。

  市场今日重点关注日本央行利率决议以及美国新屋开工等房地产数据

  走势分析-黄金:

  从黄金四小时图看,昨日走势持稳并未出现继续明显下调的风险,反而纽约时段受利好消息提振而一度快速上涨冲高至1773.25(361.18)一线,此后金价有所回落,但在买盘支撑下在尾盘再度回升至当日反弹高位附近并收盘。短线的这种走势表明近期虽有调整,但在没有出现重大利空消息之前黄金不会有大幅调整的机会,相对依然会保持强势整理,直到再度刷新近期新高。

  从黄金一小时图看,昨日金价冲高后快速回落至1760(358.48)一线持稳并再度反弹走高,今日该支撑依然十分重要,若跌破则意味着金价将继续跌向1752(356.86)一线,反之今日很可能继续受此支撑附近的买盘支撑而会再度上涨走高。

  黄金的日内交易策略:

  此前持有的黄金中期多单,止损1728(351.97)一线继续持有。

  无仓者,1760(358.48)附近寻机做多,仓位要小,止损可放宽一些至1735(353.39),待创新高后再提至成本价,目标1790-1800(364.60-366.63)一带。

  走势分析-白银:

  从四小时图看,白银昨日亚洲时段走势基本持稳,但在纽约时段受利好消息刺激一度大幅上涨再度刷新近期上涨的新高至7134一线,虽然此后有快速回落,但尾盘阶段仍再度上涨走高并收盘于高位附近。同黄金基本类似,白银今日短线将重点关注昨日冲高快速遇阻回落的低点支撑6985一线,短线上日内很可能继续依托该支撑继续冲高上涨,冲击笔者提及的7220-30附近的阻力目标水平。但是意外跌破,则意味着白银会跌向6880附近再度寻求支撑。

  从一小时图看,虽然近期白银涨势依然保持不变,只是短线震荡调整而已,但是和此前两周相比,短期涨势已经明显不如此前那么犀利,最主要的因素仍是此前上涨积累了大量获利的多头头寸,因此越往后白银将面临越大的技术性调整的压力,另,基本面方面也尚未出现重大的利好消息,造成市场缺乏足够的动能继续大幅推高白银价格,最终造成虽上行方向不变,但震荡性有所增强。

  白银的日内交易策略:

  此前剩余的中期单,止损6880下方,继续中期持有,接下来继续关注笔者提及的下一个阻力目标7200-7230一线。

  无仓者,今日做多需谨慎尤其是注意仓位控制,可考虑7130-00一带小仓试探性做多,止损6935一线,目标7200-20,不留隔夜仓。

  人民币汇率参考:6.3353

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册