首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本央行适当宽松 白银横盘看欧债

2012年09月20日 11:55 来源: 金融界网站 【字体:

  行情回顾】

  现货白银周三开盘34.74,最高触及34.97,最低下探至34.25,收报于34.57,全日较上一交易日结算价下跌0.15美元,跌幅为0.43%,日线呈小阴线,带有上下影线。全日行情中亚盘时段日本公布了至少10万亿日元的宽松后白银价格有一波拉升;随后欧债危机的担忧占主打情绪,白银承压下跌,但是波动幅度较小。

  昨日,日本央行放宽货币政策,将扩大资产购买规模10万亿日元,至80万亿日元,增加的部分将用于购买公债和贴现国库券,因全球需求放缓,削弱了近期内经济回暖的可能。市场认为,日本央行举措没有其他主要央行计划来的激进。在美联储上周宣布购买抵押贷款支持债券直至美国就业市场明显改善,而欧洲央行计划不设限购买受困欧元区国家的国债。但是日本此项政策也是对全球宽松的一个积极响应,需要关注更多的国家的财政政策,来考证此次QE3对金银的长远影响。

  现在市场的焦点仍然在欧洲,而欧债危机的情况没有根本性的改善。短期来看,欧元区依然存在变数,希腊与三驾马车迟迟不能就削减目标达成共识,尽管希腊退出欧元区的可能性不大,但风险依然存在;第二个变数则是西班牙,昨日西班牙国债收益率下降至5.886%,但本月西班牙将公布银行业的最终审计报告,依然存在不确定性风险。从中长期来看,尽管短期欧债危机得到缓解,但欧债产生的根本原因并未得到缓解,银行业联盟没有确切消息。金银后市存风险。

  全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至9月18日白银持有量为9883.40吨,增加持仓42.18吨。

  【总结】

  总的来说,白银长期上涨趋势已经确定,但是短期内的波动还是存在的,再结合白银慢涨急跌的规律,在确定回调阴线收出前低多为主。白银区间内波动,上方压力位35.2美元,下方支撑位看34.1美元——10日均线。

  日内支撑:34.2-33.9 压力:35.0-35.2

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册