首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本央行表示还需更多宽松政策

2012年09月25日 08:44 来源: 金融界网站 【字体:

  日央行会议纪要:一位官员称,日央行或许需要更多宽松政策来刺激通胀预期。一位官员称需要新的方法来影响汇率。如果市场质疑日央行通缩立场,将削弱货币政策效果。必须增加经济增长潜能以应对通货紧缩。日央行应准备采取适当的行动,且不排除任何选项。

  日央行副行长山口:如果形势需要,日央行将采取灵活且果断的行动。密切关注日元升值对日本经济的负面影响。并不一定直接干预日元汇率。日央行将根据需要应对日元升值对经济和物价的影响。海外经济增长大幅减速,但复苏迟缓。对美国经济的疲软迹象表示担忧。日央行和美联储宽松的基本思路和效果方面大体相同。

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册