首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉盛集团:美元反弹但日元表现更优

2012年09月25日 09:36 来源: 金融界网站 【字体:

  在经济数据稀少的环境中,市场规避风险,纽约时段美元继续反弹。国际货币基金组织主席拉加德讲话以及中国公布的报告显示成长尚未触底表明了对全球成长的忧虑,从而打压情绪并导致风险资产适度修正。美元目前兑所有G10对手货币(日元因为避险地位而表现超然)悉数走强。我们预计在风险厌恶时期日元兑美元继续上扬,原因是日本资产购买的宽松货币政策的力度被视为远不及美联储开放式量化宽松计划。

  8月芝加哥联储全国活动指数自修正后的前值-0.12跌至-0.87;达拉斯联储制造业指数改善幅度高于预期,但仍为负值(-0.9,预测值-1.4,前值-1.6)。这两个地区联储制造业指数加入了9月纽约联储制造业指数(-10.4)和费城联储制造业指数(-1.9)的负值行列,突显出制造业的减速。

  拉加德指出成长弱于预期,强调不确定性

  拉加德今天发表讲话表示,7月全球成长将可能“有点弱于预期”;过去一年的预测趋于下行。她表示,重压全球经济的核心因素是不确定性,“政策决策者是否可以以及是否愿意履行承诺不确定”。

  旧金山联储主席威廉姆斯(FOMC 投票成员)今天同样发表讲话并表达了对QE3的支持,声称如果没有宽松政策,经济或陷入“低速档”。他说,只要就业需要,美联储将推进QE3。他还表明,通胀预期在低位企稳。威廉姆斯预测2014年失业率跌至7.25%左右,就美联储失业率预测范围而言,我们认为当前量化宽松政策可能延续两年左右。如果新推出的购买以目前速度前进(在扭曲操作明年到期之后,不大可能延续当前速度),那么美联储资产负债表将扩大近1万亿美元。这样一来,我们预计美元在较长时间里进一步走软,但近期可能回调。

  美国股市一度进入平盘上方但最终收低。在风险厌恶基调中,道指收低约0.14%;标普 500指数小幅下跌0.22%左右。随着美元上涨,商品普遍下跌,其中黄金、白银和原油目前下跌0.48%、1.61%和1.10%。

  数据观察

  接下来的亚洲时段经济数据依然稀少,其中有谘商会中国8月经济领先指标、日本9月小企业商业信心指数。澳洲联储德贝尔今晚也将讲话。

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册