首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧阳:市场短线再次面临方向转换 需谨慎操作

2012年09月25日 10:13 来源: 金融界网站 【字体:

  市场回顾:

  昨日美元延续反弹走势,纽约盘震荡回落,日线收成长上影线的阳十字星。德国9月IFO商业景气指数以及分项指标均不及预期,显示在欧债危机背景下国内企业出口受损并且投资力度放缓,市场关注焦点转向全球经济环境,由于担心全球经济放缓,打压风险情绪降温,全球各主要股市震荡收阴,避险情绪给予美元反弹的支持;但是之后美联储威廉姆斯发表讲话,再次对QE3表示肯定,市场情绪有所回升,又带动风险货币普遍反弹。从市场整体走势来看,市场消息面较为平静,缺乏对市场有指向性的消息。目前市场的焦点依然在欧洲方面,希腊能否获得新一轮经济援助牵动近期的市场情绪。由於本周是9月最後一周,未来的几日,市场依然缺乏消息,消息面影响较大的可能主要体现为突发事件,尤其以西班牙,希腊的可能性较大。不过,由於美联储推出QE3改变了市场的性质,市场的风险偏好与之前大幅下跌时完全不同,负面消息的影响可能更加倾向于短期内的影响,而对于后市欧元的延续上涨思路维持不变,目前继续把暂时的回落看做5浪上涨中的第4浪的回撤,虽隔夜企稳反弹,但从力度来看,还有下跌的空间。暂时维持看1.2850附近支撑,有效支撑后转而看浪5的延伸。而黄金白银方面,目前短期维持调整走势。QE3依旧是支撑,主要全球的宽松环境不变,大趋势看涨的思路也就不会轻易改变。但翻看以往的QE来比较看,每次的QE后,市场都相应的会有一波回落而后再展开上扬。所以值得留意。以往只去逢低做多的投资者需要对市场足够的耐心。

  操作分析:

  美元指数

  昨日美元冲高回落,最高至79.74附近,日线收阳十字星。日线级别技术指标上,目前美元的反弹上扬势头有所减弱。MACD指标上涨量能柱萎缩,需要留意进一步的发展趋势。虽然各主要技术指标暂时都还多头发散向上的势态,但是汇价处于前期的价格密集区,加之4小时图上,各指标拐头向下,不排除反复震荡走势的可能。今日盘中留意全球主要股指的走向,对风险情绪或给出指引。操作上,维持日线形态走势,暂时以做多美元为主。日内短线思路。盘中具体实时操作可参考群信息27154008.严格3%的风险管理体系。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下跌,一度下探至1.2890附近,而后震荡反弹,日线收成下影线的阴线。目前欧元继续看浪4的回调整理走势,维持1.2850附近的支撑不变。欧元自高点下来,已经近300点。图形上,下方是斐波那契回调线的23.6的回调位和日线200均线的切入点(1.2800附近)。日线级别上各主要技术指标延续看跌走势,但4小时图上各指标低位金叉向上,或有反弹的可能。激进者可考虑做多,上看1.2980附近。严格控制仓位和风险。稳健者今天可以考虑在1.2980附近做空欧元,止损1.3015,目标1.2900/1.2860 控制仓位,严格止损。

  而风险货币方面,均运行在重要支撑位再度持稳,英镑/美元持稳在10日均线,收成长下影线的阴十字星;而澳元/美元持稳在20日均线后再度反弹至10日均线以上,同时还是在日线布林中规上方企稳。隔夜非美自关键支撑位反弹,暗示可能逼近重要支撑,不排除近期的震荡整理走势已经结束,短期可能将恢复上涨走势。市场上的风险票好情绪依旧是主要的市场运行动力。关注欧美股市。

  另外需要重点关注的一个货币就是日元,目前美日延续下跌走势,但是日银的干预风险也变得更大。时刻关注,把握好时点,或可参与一步干预行情

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册