首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日金融快讯

2012年09月25日 10:17 来源: 金融界网站 【字体:

    相关快讯:

    德拉吉会晤默克尔 商讨欧元前途

    重要事件: 

  美国方面,

  8月芝加哥联储全国活动指数为-0.87,较7月的-0.12大幅下滑。分项指标中,产出指标从+0.08下降至-0.58,拖累了指数。

  9月达拉斯联储商业活动指数为-0.9,萎缩幅度较8月的-1.6有所放缓。分项数据显示,产出、新订单和制造业装船指数均出现大幅上升。

  旧金山联储主席表示,新刺激措施对于美国经济来说是必要的,必要情况下美联储将购买其他资产以刺激经济。

  美元指数继续反弹,收于79.53。

  欧洲方面,

  德国慕尼黑研究所公布数据显示,德国9月IFO商业景气指数为101.4,录得连续第5个月下滑。

  虽然如此,德国央行在公布的月度报告中指出,德国经济仍将维持温和增长。

  意大利统计局公布数据显示,意大利8月季调后的非欧盟贸易帐赤字为2.3亿欧元,低于7月的盈余18.4亿欧元。与去年同期相比,意大利的出口与进口分别增长14%与0.7%。

  Morgan Stanley表示,英国AAA级的债务信用评级面临下调的风险。同时,下调英国未来一财年的经济增长预期,并预期英国赤字占GDP的比重将接近8%。

  法国巴黎银行称,本周市场关注焦点在西班牙。西班牙政府将要出台2013年财政预算,并宣布该国结构改革计划,以及银行业自下而上的审计情况。

  其他市场方面,

  标普发布报告称,下调中国今年GDP增长预期至7.5%,同时下调印度GDP增长预期至5.5%。

  日本央行副总裁表示,即便上周已放宽货币政策,但仍有扩大刺激举措的准备。必要时,日本央行将采取大胆而灵活的行动以支撑经济。

  金属方面,

  截至9月24日,COMEX铜库存为50163短吨,比上一交易日减少0.5323%。

  黄金ETF SPDR的持仓量较前一交易日增加0.6865%。

  巴西铝业协会预测,巴西原铝产量在2012年将达到145.9万吨,比2011年多了1.86万吨。不过其表示,这并非由于产能的增加,而是产量的逐步复苏。

  能源方面,

  韩国炼油商们计划从9月份起,恢复从伊朗的原油月度进口量至600万桶。

  截至今年年底,阿联酋石油日产能预计将从当前的280万桶左右增至近300万桶。

  后市预期

  12月期纽约金价开盘报1767.1美元/盎司,相比昨日开盘下跌0.42%。维持原有判断不变,黄金处于多头格局中。

  11月期纽约原油开盘报92.11美元/桶,相比昨日开盘下跌1.15%。于60日均线支撑后的反弹已经结束。由于昨晚尾盘出现增量资金,本周下跌的力度应趋缓。

关于金融快讯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册