首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际炒金平台 玩的就是心跳

2012年09月27日 09:56 来源: 投资与理财 【字体:

  想起这些年炒股经历,股民张海洋是五味杂陈。他在2009年进入股市,便碰上了好行情,让他小赚了一笔。但从去年开始,跌跌不休的股市,让张海洋倒贴进去不少钱,同时也让他对股市心灰意冷。

  最近他接到炒金公司客户经理的电话,向他介绍国际炒金平台。“股票不景气,炒股不如炒黄金!”“买卖一次,就可净赚两三千”……这些话语,让张海洋有些跃跃欲试。随后他致电《投资与理财》杂志记者,询问利用国际炒金平台的风险和收益。

  为此《投资与理财》记者采访了一些从事现货黄金交易的业内人士,看看他们对国际炒金平台优劣势的分析。

  在国际炒金平台公司工作了3年的王博告诉记者,相对其它投资方式,国际炒金平台最大的优势就是国际黄金价格公平,人为操纵相对不易。相对于股票,又是双向交易模式,可以买涨,也可以买跌。同时具有期货的杠杆效应,一般情况下100倍的杠杆效应,让资金使用效率放大,24小时交易,而且没有停板限制。

  看上去,国际炒金平台为投资者提供了获得高收益的可能,但高收益当然也伴随着高风险,其背后的风险也是显而易见。

  王博也不避讳国际炒金平台的风险,他认为,国际炒金平台上百倍杠杆 ,让操作上存在高风险,一旦操作不慎或方向判断错误,都可能血本无归。而且影响黄金价格变动的因素太多,因此对投资者专业知识要求较高。另外国际黄金价格波动变化较大,如果短线操作,必须时时盯盘,对投资者的操作技术也有一定的要求。

  在《投资与理财》记者采访中,这些业内人士介绍,在他们刚开始操作过程中,几乎都遇到过爆仓、血本无归的情况。“投资现货黄金,可以让投资者一夜暴富,也可以让投资者一夜回到解放前,玩的就是心跳。一般都要经过几年的操作和经验积累才有可能获益,对于缺少专业知识的一般投资者来说,还是要谨慎进入。”业内人士提醒。

  而目前在国内市场,除了正规的国际炒金平台,最大的毒瘤就是非法的国际炒金平台。“其实最让我们头痛的就是,一些不法分子打着国际炒金平台的幌子,进行诈骗活动。正是这些人破坏了这个行业的声誉,也骗了投资者的资金。”业内人士有些愤愤不平的说。

  《投资与理财》记者在网上输入“国际炒金平台诈骗”,被报道的案例果然不胜枚举。对此,业内人士建议,投资者选择国际炒金平台时,要咨询业内专业人士,更需要擦亮自己的眼睛。

  相关链接:非法炒金平台三大骗术

  (1)此类非法经营的公司善于分析客户心理,经常在客户投入较少量资金时,会让客户赚点钱。但其目的是让客户投入更多的钱,鼓励频繁交易,收取佣金,最后只会让客户越陷越深。

  (2)炒金公司的交易平台服务器一般都挂靠在国外,真假难辨。公司还要求客户将保证金通过网上银行汇往国外的指定账户,客户赚的钱也得暂寄在国外的账户上。而涉案公司设置了非常繁琐的取现手续,而且国外的网上交易公司可以随时关闭网站,客户的资金随时都有可能被挪用。

  (3)一些公司可以在其交易平台显示错误金价走势,诱使客户进行错误交易;在关键时间中断客户的交易;在客户帐面出现盈利时,还可以关闭其帐户。

关于国际炒金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册