首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不为人知的黄金故事:自己的炒金经历

2012年09月27日 15:07 来源: 天涯社区 【字体:

  最近看见很多的黄金帖子,至于好坏善恶,我不好评论,因为每个人都有自己的看法。

  先简单的介绍下自己吧,我在北京出生,估计下半辈子还得在北京,老婆是我的发小,老婆上学那会,成绩就一直挺优秀,现在在一家上市公司上班,薪水还可以。我对她的要求就是:能支付自己每个月的基本开支就行,至于家用,这个一般都是我来负责,因为咱们是爷们,不能苦到自己的老婆孩子。

  之前我们家在胡同里开了一家小超市,后来给拆迁了,大学毕业的时候又在小区附近开了一家,老爸让我回家帮忙打理超市,自己那时候也没找到什么好工作,就同意了。谁知道,换了地方生意就那么难做,别人需要买大件的都上超市,小件的都上小卖部,偶尔路过的人就进来买点烟酒啥的,超市开了不到2个月,就关闭了,后来换了招牌,开了一家烟酒行,生意也挺好。每天工作也挺轻松的,我就让爸妈回家歇息,做好抱孙子的准备。

  后来的几年,我和老婆结婚,生了一个女儿,女儿让父母带,因为我们平时工作又挺忙,怕没时间照顾好孩子。现在女儿上小学,打算等她大点,再和我们一起住。平时自己的店都不是很忙,无聊的时候上上网啥的,看看论坛,发现很多人炒股赚钱了,我也想试试,07年得时候,自己进入股市,自己又不会分析,喜欢跟风,亏了不少。再后来10年学大家炒黄金,这个只能怪自己没找到好平台,咱不是说他黑,把钱卷跑了,我只是说他们开户入金之前挺热情的,但是后来就不理你了,喊的单子都是瞎扯淡的,亏的时候太多了。至于平台和公司叫什么名字,我不说,因为我现在不做了。自己投入了1万美金,出来的时候只有3000多点,幸亏还能出来。

  后来又过了一段时间,自己找了另外一家黄金公司,观察了将近1个月,发现他们老师挺好,跟我关系也不错,就投了5000美金试了下,发现还可以,之前也亏了一些,但是都是自己贪心造成的,没有怪老师,后来又投资了5000美金,每次都是1手一做,行情好的时候,自己也做个2手或者3手。虽然佣金有点多,但是我觉得值,因为老师们也挺幸亏,也让我赚了不少。

  炒黄金已经近快2年了,发现网上很多黄金的帖子,所以发表下自己的看下,目的只是希望想投资黄金的朋友要谨慎,不要像我一样。

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册