首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

菜鸟炒金的故事

2012年09月27日 15:10 来源: 口碑理财网 【字体:

  首先申明我是菜鸟,菜到什么程度:我不懂什么技术分析,什么k线.甚至是刚刚买了纸黄金1月不到.

  说说为什么开始炒纸黄金的:因为07年第一次听到什么cpi,什么通涨.哦!也是一头雾水.那什么才能抵御通涨呢?呵呵!菜鸟知道是黄金啊!可当时没钱买金条.呵呵!通过网络知道了纸黄金.当时记得是180元!不错!最关键 是可以最低10克起!哈哈.适合我们这样的穷鬼.结果一看存折傻眼了!2位数的,晕........杂办啊!问老妈借.呵呵!老妈一句话:侬伐懂,起撒哄啊!没钱.......这样第一次和纸黄金失之交臂.(后来老妈虽然嘴上还逞强!一直问我有关的问题!看的出她有点后悔.哈哈)

  10月的终于有了第一比资金2w,还是外婆的.委托我来理财.呵呵!当时看基金8错啊!都进了基金(现在想,还是没有好好的做一下资产规划啊!)后来又有3w也被我陆续扔进基市.想着自己 的"春秋大梦",哈哈!结果到现在还损失6%多.8过,小弟还是抱着学习的态度的,事先已经告诉自己就是长线投资.打死不抛!就不信放个5年会亏!哈哈.很傻的想法.至于纸黄金又一次被冷落.....

  到了1月,股市在多数乐观的观点下大大的调整了.傻眼了.......最多亏损15%.想到了纸黄金.....一看价格2xx(靠!杂跑的贼快贼快的)下了心了还是外婆的最后1w义无返顾的杀进去!211.3是我当时买的价格.自己再补点钱买了48克.呵呵.这里要说说一件事坚定我的决心:一次看财经频道的有关黄金节目是采访高德黄金的老总,知道了3金的关系,那老总也谈了未来宏观的趋势.最后他预测未来2.3年他看好2000美元!呵呵.(不管是不是在造势,除了最后一句话.我还是非常认同他的观点:黄金有戏!!!)后来又看到理财大学!哎呀妈呀!!总算找到组织了.这眼泪啊..哗哗的.....

  接下来就是黄金知识的大饿补,什么供求关系,政治因素,货币政策.......

  现在回来看也不可惜错过好的行情.人问我真的没一丝后悔啊!我说为什么后悔啊!人巴非特也会踏空,咱怕什么啊!再说咱有咱的优势:年轻啊!!呵呵!!!什么都没有穷的只有有时间了!人巴非特敢说这样的话吗?!哈哈再说自己看好黄金的大趋势.次贷的影响你说1.2年能解决吗?不能啊!美元就还是会低迷!那石油咱也是看高的!没什么原因资源这东西就是越来少!但是需求不会越来越少啊!那这样咋能不涨?再看黄金的供求.前几位的产金大国近来每年的产量也只会越来越少!除了中国外!(不是说四川开采出一个估计产量300吨的产金区吗).而需求呢?看看xx国家又增加了黄金的储备量,加上投资意识的增加.大庄家(基金公司)和散户高关注度.呵呵!没见说黄金一直涨下去东南亚的金饰会卖不出去!个人认为价格越高,追捧的人越多.最后纸黄金也不失为一种资产配制的手段.人堂节克得已经知道鸡蛋不放在一个篮子里了.咱也要学习啊!哈哈这就是我的个人观点

  我想大家一定有人会问我那你打算咋样操作啊:我说首先不做短线.1不是高手,不会技术分析,连论坛的报告也看不懂..呵呵.2估计月光族要存钱也蛮难的.就当是实战练习巴.3干什么让工行赚噶多钱啊!叫我看等金价上了1000再考虑是减仓或者观望.....现在认准了大环境!就死不放弃.(没办法,死脑筋,呵呵)现在做的就是天天看看高手的高论,看看还是看不懂的技术报告.看看最新的价格.翘翘什么腿的.哈哈 投资我看就是一种乐趣.

  记得巴爷爷说过一句这样的话,反正原话我不清楚了就是投资第一金律是不要亏钱,第二金律是什么好像还是第一金律..我觉得是废话.呵呵!巴爷爷,别怪我哦!童言无跽哦.叫我说第一金律是找到适合自己的路,第二金律就是坚持下去.就这样简单.如果你也是菜鸟也可以说说你的观点,如果你是高手来指点指点小弟吧.,.

关于炒金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册