首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一个炒金人的真实故事:10万-100万

2012年09月27日 15:15 来源: 口碑理财网 【字体:

  人物介绍:钟先生,从2006年5月8日起参与黄金保证金交易。总共投入资金22万元,半年时间总收益超过300%

  2006年5月8日,我开始参与某黄金公司推出的保证金交易。事实上以前涉足过很多投资领域,其中包括股票期货。去年我开始关注黄金 市场,五一期间又在熟悉的投资者博客上看到相关介绍,才下定决心介入这个更刺激心跳的投资游戏。

  刚开始,我的保证金账户上有10万元本金,仅仅两周就变成了100万元。当时有行情是重要原因,那时金价从每盎司670多美元一路涨到了731美元。我习惯做一天甚至一小时的短线操作,这让我有了更多盈利的机会。有一次我在每盎司660美元买入多单,两天后在690美元的价位卖出,这可以算是我做的最长的一次持仓了,好在收益不错。

  但是初战大捷后,很快就栽了个跟斗。5月23日起,金市大幅波动,我又做的比较“猛”,事先只给账户中三分之一的资金设置了止损位。金价从670美元的价位大幅下挫至642美元附近时,我正好有事在身没有及时补足保证金账户,38万元资金遭强行平仓,只剩下不到10万元。

  当时心理压力特别大,但随后我马上追加了2万资金,两周的重仓短线操作之后,账户的余额又回升到了69万元。想起这一段的大起大落,我觉得侥幸心理是当时遭受损失的最主要原因。如果给全部资金都设置止损,损失就不会这么惨重。这也算是个教训吧。现在,我已经习惯给自己的每一单交易都设置止损。设置止损是一件复杂的、具有艺术性的工作,需要很多的技术分析。所以一般设定之后我就轻易不会去改动它。

  现在我抽出了部分资金,保证金账户里只留40多万元。6月份以来金市正值淡季,没有了大的行情,主要做短线的波段操作。做的少一点,稳一点。资金量小一些的话,黄金 投资也是不错的长期理财工具。目前手上单子持仓位控制在五分之一左右,这对一贯习惯重仓操作的我来说已经可以算做是轻仓了。重仓操作需要技术和经验的支持。我的交易一般都是以小时计算,做空和做多的转变也就是一两个小时的事。这一次的抛出多单往往就是建立下一次空单的开始。对于初入市的投资者,我建议还是保持十分之一左右的仓位,稳健些更好。

关于炒金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册