首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪:全球企业违约率有所攀升

2012年10月09日 06:55 来源: 第一财经日报 【字体:

  穆迪投资者服务机构(以下简称“穆迪”)昨日发布报告称,今年第三季度,全球企业违约率已达到3.0%,而去年同期,该比率仅为1.8%。其中,美国公司违约率继续上升,而该比率在欧洲则呈现下降趋势。

  穆迪根据预测模型预计,全球投机级企业的违约今年年底将维持在3.0%,到2013年第三季度末则会降低至2.9%,两数据均将低于自1983年以来4.8%的历史平均水平。穆迪还预计,到今年年底,美国市场的企业违约率将会维持在3.5%,而欧洲市场的违约率则会降低至2.4%。

  “尽管基本面情况仍然较弱,但目前企业的违约率还是维持在相对较低水平,”穆迪信用政策研究室主管 Albert Metz认为,“由于大量的流动性不断释放,在未来的几个月,我们预计这一比率不会出现新的变化。”

  第三季度由穆迪所评级的企业债券发行人中,共出现过9起违约事件。而在今年前9月,却已经出现了46起违约事件,相比去年前9月的17起违约事件,增长近200%。穆迪预计,未来的一年中,美国市场中的高违约率企业将集中在媒体行业,而欧洲则集中在酒店和休闲行业。

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册