首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

幸福黄金网:非农数据或消化殆尽 目光可重新转入欧洲

2012年10月09日 14:26 来源: 金融界网站 【字体:

  分析师:洪杰

  基本面分析:

  周一(10月8日)现货黄金持续下挫,一度触及1767美元/盎司的低点,最终以1775美元/盎司附近报收。主要受到美国强劲非农数据的影响而走低,不过进入欧美时段后有所企稳。目前看来,市场的焦点正逐步转向欧洲方面,非农对金价的利空效应或将逐步消散。

  隔夜首届欧洲稳定机制(ESM)理事会会议在卢森堡举行,这标志着作为欧元区永久性救助基金--ESM全面启动,也被视为阻遏欧债危机继续蔓延的一道防线。ESM将拥有7000亿欧元的认缴资本,其中800亿欧元为实收资本,6200亿欧元为承诺通知即付资本。ESM最高贷款额度为5000亿欧元。随着第一批320亿欧元的入股资本将在本月就位,这将使ESM即刻获得约2000亿欧元的融资能力;剩余入股资本将分两次至2014年上半年到位,届时该机构的借贷能力将达到5000亿欧元的上限。

  本日投资者可以重点关注以下事件:欧盟27国财长会议、默克尔的希腊之行、欧洲央行行长德拉基在欧洲议会公开听证会上的证词以及美国上市公司财报。

  技术面分析:

  昨日黄金由于节日的影响,小幅震荡,最终以带下影小阴线报收。从技术上看,日内仍以低多策略为主,日内下方支撑1765一带,上方压力1795一带,投资者控制好仓位,注意风险。

  机构来源:幸福黄金

关于非农数据的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册