首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪给予欧洲稳定机制AAA评级 评级展望负面

2012年10月10日 06:42 来源: 金融界网站 【字体:

    特别推荐:

    ESM终成正果 售债路演将启动 

    欧洲稳定机制生效 有5000亿欧元放贷能力 

    ESM启动 金融“防火墙”再加固

    

    近日欧洲稳定机制ESM启动,全球主要信用评级机构穆迪投资者服务公司8日给予刚刚生效的欧元区永久性救助基金——欧洲稳定机制Aaa评级,但评级展望为“负面”。

  对于给出负面评级展望,穆迪解释说,这主要是由于欧洲稳定机制重要出资国的信用评级均为Aaa,且评级展望均为负面,其中包括德国和法国,它们对该基金承诺的贡献率分别达到21.7%和20.4%。

  另外,穆迪还警告,如果成员国的信用评级降低,成员国对该基金的承诺效力减弱,或基金管理出现问题,都可能造成欧洲稳定机制的信用评级被下调;相反,如果当前评级展望为负面的重要成员国的评级展望改善,欧洲稳定机制的评级展望可能被调整为“稳定”。

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册