首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲稳定机制生效 有5000亿欧元放贷能力

2012年10月10日 07:04 来源: 金融界网站 【字体:

  欧元集团主席容克8日在卢森堡举行的新闻发布会上宣布,欧元区永久性救助基金——欧洲稳定机制ESM正式生效。

  容克已被任命为欧洲稳定机制理事会主席。他说,欧洲稳定机制既是欧元区永久性的金融 “防火墙”,也是欧元区应对危机的重要措施。

  欧洲稳定机制是欧元区永久救助机制,旨在向融资困难、需要帮助的欧元区国家和银行提供资金支持。该机制由欧元区各国按比例出资,总计7000亿欧元,放贷能力为5000亿欧元。欧洲稳定机制开始运转后,将取代计划运行到2013年中期的欧元区临时救助机制——欧洲金融稳定工具。

关于欧洲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册