首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉盛集团:褐皮书推低美元

2012年10月11日 10:43 来源: 金融界网站 【字体:

  美联储褐皮书显示经济形势依然脆弱,受此影响,纽约时段美元略微走软。褐皮书表明,12家地区联储的经济只是微弱增长;消费者支出“持平略偏上升”;制造业“有所回暖”;就业形势几乎没有变化;物价压力“受控”。美国公布的其它数据几乎没有市场影响:一周抵押贷款申请减少1.2%;8月批发库存增加0.5%。美元指数小幅下跌,此前再次受阻于80.00,并在潜在的熊市旗形中盘整。

  欧洲方面,希腊与“三驾马车”重新开始对话,按计划明天继续对话。希腊宣布有计划的资产销售,比如出售雅典机场以及希腊邮政。早些时候西班牙首相拉霍伊与法国总统奥朗德会晤,双方都认为欧盟应该执行6月峰会达成的比如形成一个银行业联盟这样的决议。拉霍伊说他想证明IMF的预测是错误的。我们以前就说过,西班牙乐观的成长预测值影响到赤字比例,所以或许惹人忧虑。欧元/美元在200天均线上方反弹,但幅度很小,仍受制于1.29下方。

  美联储官员柯薛拉柯塔(非投票成员)发表讲话并重申,希望利率保持在零区域一直到失业率跌至5%下方同时通胀率保持在2.25%以下。金融市场一直关注美联储官员讲话寻找什么样的经济形势将导致当前宽松计划发生改变。FOMC投票成员塔鲁洛很快将发表讲话,另一非投票成员且立场强硬的官员费舍尔同样将发表讲话。

  美国股市收低,其中道指跌幅约为0.95%而标普 500指数跌幅在0.62%左右。贵金属涨跌互见,其中黄金目前下跌0.7%而白银上涨0.32%左右。截至发稿,油价下跌近1.09%,并重压加元。加元今天在G10货币中表现不佳,美元/加元回到21天均线上方,目前报在0.98一线。

  数据观察:日本央行会议记录、澳大利亚就业报告

  接下来的亚洲时段,市场将迎来的数据有新西兰9月Business NZ PMI、ANZ消费者信心指数及食品价格;日本央行将公布9月会议记录、8月核心机械订单、9月银行贷款和消费者信心指数;澳大利亚9月就业报告(预期值为失业率自5.1%升至5.3%)、澳洲联储官员Ellis发表讲话。

  机构来源:嘉盛集团

关于褐皮书的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册