首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ECN Trade:希腊出售资产偿债 私有化遭民众阻挠

2012年10月11日 11:06 来源: 金融界网站 【字体:

  近期,关于希腊新一轮改革计划逐渐浮出水面,该计划主要引人注意的部分是加快私有化进程,这里的私有化进程,用另一种通俗的说法就是出售国有资产,虽然两者不能完全等同,但也差不了多少,希腊人担心,政府急于还清债务,所以会廉价出售国有资产,这将是希腊民众不能接受的行为。政府改革计划遭到了阻挠。

  在希腊改革计划中,第一批被出售的资产涉及国有地产、天然气经营等等,这一批资产将与明年初彻底分离出去。ECN TRADE认为,希腊政府出售国有资产旨在打破经济衰退的状况,实现经济正增长,如果该计划实行顺利,预计明年全年的国内生产总值有望恢复到正常水平,当然这也要考虑到大环境中的影响因素。

  昨日美联储公布了黄皮书,在这份报告中,美联储认为美国经济在过去的两个月中,出现了小幅扩张,表现最为抢眼的就是房地产市场,从数据来看,成屋销售量明显上升,开工率也非常健康,相对来说,制造业则喜忧参半,但是仍有小幅改善。

  我们认为目前美国正处于大选时期,所以数据可能会有一部分水分,但不至于造假,美国经济改善有目共睹,属于正常预期范围之内,至于哪一位候选人当选总统,这位新总统在竞选时有什么口号,对当前的美国经济来说影响不大,或者说只是暂时的。所以建议投资者在分析美国经济时要有整体观念,不要以偏概全。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册