首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买黄金理财产品须辨识

2012年10月12日 15:55 来源: 凤凰财经 【字体:

  买黄金理财产品须辨识

  正因为9月时黄金表现不错,让市场上一度大量减少的黄金理财产品似有再度增加发行之势。

  据财汇资讯的统计,从今年8月份到10月,银行发行的挂钩黄金的理财产品已达13款。而在今年的发行“高峰”一季度,商业银行发行的这类产品的数量是33款。纵观近期发行的这类挂钩黄金的理财产品,均为结构性产品,且都被设计成为保本浮动收益型理财产品。但是与人们印象中结构性产品的预期收益率较高的情况相反,近期发行的黄金理财产品预期收益并不高。这也可能预示着黄金短期走势上升空间有限,以法兴银行(中国)发行的两款产品为例,这两款产品投资期限均为2年,预期最高收益均为7%。其他银行发行的同类产品,期限虽然相对较短,但预期收益率的吸引力更小,最高预期收益率均未超过5%。

<<上一页1234下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册