首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

可能收益不等于实际收益

2012年10月12日 15:55 来源: 凤凰财经 【字体:

  可能收益不等于实际收益

  昨日中午,记者在一家大型银行销售黄金“保本浮动”理财产品的柜台看到这么一段话:投资者在购买理财产品前,应确保自己完全了解该项投资的性质和所涉及的风险,详细了解与审慎评估该理财产品的本金保证情况、理财资金投资方向、理财产品风险类型及预期收益等基本情况。投资者应在慎重考虑后自行决定购买与自身风险承受能力与投资需求匹配的理财产品。

  记者了解到,银行仅向客户介绍收益计算方法,并不代表所有情形或某一情形一定会发生,或银行认为发生的可能性很大。其所列挂钩标的相关数据均为假设,并不反映挂钩标的未来的真实表现及投资者实际可获得的理财收益,亦不构成收益承诺。在任何情况下,客户所能获得的最终收益大多以银行的实际支付为准,且不超过约定的最高收益率。说白了,收益低算客户倒霉,收益高过约定,则跟客户没有关系。

  面对如此闹心的理财产品,一位专业投资者认为:以目前股票市场2000点的位置看,不少蓝筹股的价值在两年间,获得10%以上的收益率绝对是大概率事件,如果有持有2年黄金理财产品的耐心,还不如好好挖掘一两只有潜力的蓝筹股,胜算可能更大一些呢。

<<上一页1234下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册