首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金理财产品或成定时炸弹 投资者赔多赚少

2012年10月12日 15:55 来源: 凤凰财经 【字体:

黄金理财产品或成定时炸弹 投资者赔多赚少

  黄金理财产品也不是万全之策

  业内人士:黄金虽火,买相关理财产品需谨慎

  晨报记者 韩益忠

  [新闻背景]

  近日媒体披露一则案例颇发人深省,2011年4月21日,王女士将筹借来的180万资金存入账户。当天,王女士(甲方)与薛某(乙方)签订一份《委托理财协议》,并与某银行签订贵金属交易交收代理协议书,合同期限为1年。

  没过多久,王女士就接到了薛某的电话。对方表示,赚钱了,按照协议要分成,让王女士赶到银行把分成转出来。王女士提供客户回单显示,2011年5月27日至8月23日,她先后分五次向一个“别志平”的账户里转入71.28万元。

  进入9月,问题开始显现。王女士的手机上不断收到银行的提醒,要求追加保证金。“第一天要追加8万多,第二天要追加21万多,第三天追加数额一下子增加到了 91万多。 ”王女士说,她把收到的短信转发给薛某 ,对方回复说这是“正常波动”。等到9月底的一天,她到银行前台的电脑上一查,“账户里只剩下1万多元 ! ”

  在不知情的情况下,王女士被玩了一把黄金T+D交易,T+D交易具有杠杆放大功能,其实质是银行提供一个交易平台,由客户自主报价,通过上海黄金交易所平台集合竞价、撮合成交。收益比一般金银类投资高,但风险也大。

  近些天来,很多家大型银行都销售黄金“保本浮动”理财产品的活动,吸引很多普通市民前来咨询,有的投资者在还很不了解的情况下,就出手购买了一些黄金里理财产品,结果赔多赚少。

  黄金虽火,买理财产品更需谨慎。有业内人士指出:相比期货黄金交易,黄金T+D市场是一个小众市场,还容易受大资金控制,一旦外盘大幅波动,如果有大资金需要离场,小众市场受到的冲击成本就非常高。

<<上一页1234下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册