首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

破金点金:黄金等待构筑阶段性底部

2012年10月15日 10:06 来源: 金融界网站 【字体:

  国际金价周一(10月15日)盘初大幅下挫,延续上周末跌势。金价持续位于1800下方触发市场抛盘。IMF周末发布的公报称,全球经济增速下滑。此外,德拉基也表示欧元区2013年经济复苏将缓慢且疲软。

  

  北京时间08:25,现货黄金报1743.20美元/盎司。

  

  国际货币基金组织(IMF)指导委员会最新刊布的公报显示,全球经济增长降速,实质的不确定性和下行风险犹存。发达经济体应加快政策改革的步伐,以重建信心。

  

  关于欧洲方面,公报表示,欢迎欧洲央行购债计划,但进一步措施也是必要的。就欧洲央行(ECB)阿斯姆森关于债券购买支持希腊的计划有部分疑问。

  

  谈到希腊时,公报认为,希腊需要对其问题出台实质性的解决办法,而非短期的。

  

  欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)表示,用于国家整固预算的间接税可能使通胀风险升高,欧元区2013年经济复苏将缓慢且疲软。

  

  与此同时,欧洲央行(ECB)执行委员会委员阿斯姆森(Joerg Asmussen)称,OMT计划下,爱尔兰、葡萄牙两国并不符合债券购买资格

  

  行情数据显示,金价盘初延续上周末跌势大幅下挫,预计测试1740水平或在所难免,而下方初步支撑位于1735一线。其上方初步阻力已下移至1757附近。

  技术面:黄金日线图

破金点金:黄金等待构筑阶段性底部

  伦敦金从周线来看,周五已成功跌破MA5一线,为八周来首次,关注下方MA10一线1732附近的支撑。从日线上来看,周五的大阴柱已经跌破了BOLL中轨的第一道关键支撑,恐将继续下探,目前BOLL整体收口后趋于平缓。均线系统方面,MA5与MA10死叉后继续双线向下发展,DIF高位下穿DEA,MACD绿柱将放量。4小时周期各指标也偏空。综上,结合小时周期来看,日内金价将进一步向下试探,关注下方1732附近的支撑。操作上以反弹做空为主。

  操作建议:

  

  1,回调至1742-1741附近做多,止损1738,目标1746。

  

  2,1752-1753空止损1755上方一点目标下看1746-1743破位继续持有.

  天通银方面:

  从周线上来看,白银也跌破MA5一线,下方支撑MA10一线在32.85附近。从日线上来看,目前银价运行至BOLL下轨处,首先测试其支撑,BOLL整体水平发展,略张口。均线系统方面,MA5与MA10死叉后双线继续向下发展。DIF高位下穿DEA,MACD绿柱将放量。从4小时各指标来看,依然弱势发展。综上,结合小时周期来看,日内银价将继续下探,操作上以高空为主。

  操作建议:  

  1,如见6830-6850这一线做空,止损6880,目标看6750-6730。

  

  2,若直接开盘在6750附近,则可待行情跌至6720-6700一线先多一个,目标看6780-6820这一带,然后可反手执行上面的空。

  白银

  从周线来看,出现三十字后的中阴回撤,价格悬空下跌,那么再度下跌,是必然,对于白银一直领先黄金而言,我们同样需要需找支撑,那么十周均线一日是关键支撑位,32.30附近。

  当然,周五出现十字反转下跌,日线再度中阴,周一再次创底没说明悬念,上方关注33.60一线继续空,损33.90,目标33.10一线。

关于破金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册