首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贵过法拉利的天价表

2012年10月15日 10:34 来源: 投资与理财 【字体:

  文:聂晶

  法拉利是什么?不少人的回答可能是:法拉利就是F1!的确,尽管法拉利不是全部的F1,但在车迷心中,它就是F1的象征,而F1所强调的速度与精确,也成为法拉利的精髓与基因。凭借“技术与艺术均衡”的造车哲学,法拉利这匹“红鬃烈马”在赛道之外,成了人们标榜成功的别样象征。

  售价530万的法拉利FF并不是一般人就能享有的凡物,但下面名表个个都贵过此车,不得不让人感叹将时间具象为钟表的这门艺术“钱途”无量,没有想不到,只是你还不知道。

  五爪九龙嵌表象牙扇

  估价: 港元1,100,000 – 1,500,000

  成交价:港币6,020,000元(含佣金)

  时间:2011年10月23日

  这是英王乔治三世赠给乾隆皇帝(1711-1799)的贡品,这件独一无二的珍宝相传是英国著名钟表珠宝大师James Cox所制,由20K黄金、银、象牙、珐琅、钻石、红宝石、绿宝石及玛瑙打造,约制于18世纪中后期。1792年,英皇乔治三世派遣使节团出使中国,为乾隆皇帝八十大寿送上贡品。此扇连打开及合上时计算,一共呈现了9条五爪飞龙,代表皇帝“九五之尊”的无上地位。扇柄未端装有以黄金及蓝珐琅外壳制成的小型表及储存间格,扇面描绘了希腊天神阿斯里(Achille) 与阿加曼龙(Agamemnon) 在特洛伊战役中交恶的故事。此扇曾于1984年10月由安帝古伦拍卖公司在瑞士日内瓦拍卖会上,以25万瑞士法郎售予前香港汇丰银行行长沉弼爵士。

<<上一页1234下一页>>

关于贵过的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册