首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

测测你的逻辑能力 谁偷了金天使?

2012年10月15日 10:38 来源: 投资与理财 【字体:

  某金店被盗,店主报案说一件价值连城的金天使像不翼而飞,3个店员茱丽、苏菲、珍妮中有一个是小偷,而其余2人是知情者。警察盘问她们3人,是谁偷走了金天使。茱丽说:“不是我偷的,也不是苏菲。”苏菲说:“不是我,也不是珍妮。”珍妮说:“不是我,我也不知道是谁偷的。”店主悄悄告诉警察,她们每个人说的一句话中,都有一半是真话,一半是假话。警察很快就判断出金天使到底是谁偷的了。你知道是谁偷了金天使吗?

  答案:是苏菲偷的。3人都知情,珍妮说她不知道是谁偷的,这是假话;而她说不是她偷的,是真话。这样,苏菲的后半句话是真的,苏菲的前半句话就是假的。所以,是苏菲偷了金天使。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册