首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF总裁称日本女性应参加工作 挽救日本经济

2012年10月15日 10:51 来源: 国际在线专稿 【字体:

IMF总裁称日本女性应参加工作 挽救日本经济

国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德(资料图)

  国际在线专稿:据美国中文网10月14日报道,国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德13日说,如果日本女性参加工作,将帮助日本经济走出长期低迷。

  国际货币基金组织会议正在日本东京举行。拉加德对媒体记者称:“日本老龄化问题严重,加之劳动力日趋减少,政府不得不艰难维持社会福利。在这一背景下,我们相信,女性能帮上忙。”

  拉加德提及国际货币基金组织研究说,女性工作对世界经济而言作用巨大,对日本尤其如此。由于不少女性充当全职主妇,50%的日本适龄女性不再工作。

  拉加德说:“如果日本能提供更好的幼儿园或其他服务,在社会观念上更好地认可职业女性,那女性将可以投入工作,这可以拯救日本经济。”(骆川)

关于日本经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册