首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国金财网:金银空头压力继续释放 破位下探酿反弹

2012年10月16日 14:29 来源: 金融界网站 【字体:

  【行情回顾】

  现货黄金昨日大幅下跌,开盘于1753.29美元,收盘于1737.12美元,最高触及1753.53美元,最低探至1728.5美元,收跌16.17美元,最大波动25.03美元。

  【基本面分析】

  美国基本面持续改观,避险情绪削弱,而欧债局势迟迟未见进展,令市场信心大降,这也迫使金银价格大幅走低。

  美国方面,近期继美国劳动力市场失业率数据大降、消费者信心指数也大幅走高后,美国9月零售销售月率连续第三个月录得增长,数据显示,美国9月零售销售月率上升1.1%,强于预期水平,前值上修为上升1.2%。这是消费者或对经济复苏更加乐观的迹象。

  欧元区方面,此前有消息称,希腊寄望在本周举行的欧盟领导人峰会上与国际借款人消除意见分歧,就新一轮以紧缩为条件的救助计划达成一致。不过目前看希腊与国际三方小组的谈判似乎陷入僵局,此次谈判主要为了敲定希腊获得下一批救助贷款所需的一项紧缩和改革计划,但双方在劳动力市场改革措施方面存在分歧。

  希腊财长斯托纳拉斯10月15日表示,希腊计划在10月18日欧盟峰会前与国际三方小组敲定规模135亿欧元的增税和减支计划,但目前来看由于双方在一些问题上仍存在分歧,计划达成的可能性似乎不大。斯托纳拉斯在与总理萨马拉斯会面后对记者表示,希腊仍在作出努力,但相关措施恐怕不会在欧盟峰会召开前敲定。他还称,欧盟峰会召开前及召开后相关谈判还将继续。

  目前来看,希腊援助谈判又遇到了些小麻烦,尽管希腊总理萨马拉斯依然表现达成协议的信心十足,但在6月底以来希腊便没有收到任何资金救助,其在11月即将面临资金枯竭的局面。协议是否能在近期达成似乎又令其前景增添了变数。

  【今日关注】

  17:00 欧元区8月未季调贸易帐(亿欧元) 前值+156

  17:00 欧元区9月调和消费者物价指数终值(年率) 前值+2.7% 预期值+2.7%

  17:00 欧元区9月调和消费者物价指数终值(月率) 前值+0.4% 预期值+0.8%

  20:30 美国9月未季调消费者物价指数(年率) 前值+1.7% 预期值+1.9%

  20:30 美国9月季调后消费者物价指数(月率) 前值+0.6% 预期值+0.5%

  21:15 美国9月工业产出(月率) 前值-1.2% 预期值+0.3%

  22:00 美国10月NAHB房价指数 前值40.0 预期值41.0

  【技术分析】

  现货黄金日线收阴线,均线呈空头,RSI50下方偏弱,布林带张口,金价跌破1736可能形成短期顶部,理论目标指向1693,值得注意的是10周均线1731失而复得,短线震荡偏弱,上方阻力1752和1766,下方支撑1731和1718.

  TD支撑350-348阻力354-356

  现货白银日线收中阴线,收盘下破33.3的颈线位,并跌破10周均线32.9,均线系统呈空头,RIS回落至40附近,进一步下行的可能大,下方支撑在32.2和31.8,上方阻力33和33.3.

关于前值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册