首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国雕塑家作品现身北欧最大艺术展

2012年10月16日 15:39 来源: 中国新闻网 【字体:

中国雕塑家作品现身北欧最大艺术展

  中新网10月16日电 据法国《欧洲时报》报道,10月14日下午,作为2012德国“中国文化年”活动的重头戏,中国著名雕塑家曾成钢“穿越”雕塑展在位于德国比德尔斯多夫(Budelsdorf)的卡尔舒特艺术中心开幕。

  该展由中国国家博物馆、清华大学、中国美术家协会、中国雕塑学会和德国北方艺术中心联合主办。

  当天,位于基尔运河之滨的卡尔舒特艺术中心吸引了大约四百名当地观众,不少艺术爱好者更是驱车数百公里从柏林、汉堡特地赶来观看展览。中国驻德大使馆文化参赞陈平、中国驻汉堡总领事杨惠群、清华大学副校长张凤昌、德国石荷州议长KLAUS SCHLIE、展览中心总裁Hans-Julius Ahlmann、策展人WOLFGANG GRAMM及中德两国艺术家参加了开幕式。

  据中方策展人粟多壮介绍,曾成钢这次展览的作品用了10多个集装箱运到德国,无论规模还是水平,此次展览堪称中国当代艺术家在海外最大的一次展出。记者在现场看到,虽然下着小雨,但展馆内外人流如织,人们在雕塑前品味、拍照,更有观众拿着展览画册让曾成钢签名。

  展览中心总裁Ahlmann对记者说,非常巧合,曾成钢最大的雕塑“鹿”的后面,就是德国总理默克尔所栽的橡树,你看这两个事物是多么的和谐。

  曾成钢,现任清华大学教授、清华美术学院雕塑系主任,中国美术家协会副主席、中国雕塑学会会长,全国政协委员、中国文联全委会委员,是享受国务院政府特殊津贴的专家。

  本次展览的展期从2012年10月14日到2012年11月18日。比德尔斯多夫是“穿越”展海外巡回计划的第一站,据组委会介绍,明年此展将在巴黎举行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册