首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

葡萄牙公布2013年预算案 财长称放弃节支将造成灾难

2012年10月16日 15:39 来源: FX168 【字体:

  葡萄牙中右翼政府周一(10月15日)公布2013年预算案,内容包含全面增税和节支。在780亿欧元(1000亿美元)救助的严苛条款要求下,预算案恐会令该国在未来3年中面临衰退和困境。

  葡萄牙财政部长加斯帕(Vitor Gaspar)表示,2013年预算案将把税收等级从8降至5,如此一来,2013年平均所得税比例将从9.8%提高至11.8%。

  约2000名示威者聚集在国会外要求政府下台。葡萄牙反对党社会党表示,该政策阻碍了该国经济和就业的增长。

  加斯帕则称,放弃撙节之路的后果是灾难性的。加斯帕认为,当前的预算计划是唯一一个能够达成目标的方案,财政整顿计划是一场马拉松,但向国际贷款方要求更多宽裕时间将导致"债务独裁"。

  加斯帕维持政府之前对2013年GDP的预估在萎缩1%不变,这将标志着该国经济连续第三年衰退。加斯帕称2013新税收入将达43亿欧元,相当于明年节支计划规模的80%。

  葡萄牙今年陷入了20世纪70年代以来最严重的经济衰退,GDP预计可能大降3%,失业率升至近16%的纪录高位。

  部分分析师称,包括削减养老金、征收金融交易税及上调不动产税在内的举措,可能会把葡萄牙推入像希腊一样的衰退循环之中,进而阻碍德国推动欧元区高负债国实施撙节举措,但加斯帕驳斥了撙节举措将导致衰退循环的说法。

  加斯帕补充道,葡萄牙在国际市场上是具有信誉的,如果失去信誉,将是"不可想象的"。

关于葡萄牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册