首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天下金银网:金银连续3交易日偏弱震荡 调整后静待方向

2012年10月18日 11:25 来源: 金融界网站 【字体:

  昨晚黄金白银继续反弹,短线受到希腊消息面的影响,反弹至1753/33.25。但由于该消息已经被市场所消化,故反弹很快受到压制。日线上,黄金收出小十字,白银收小阳。美元指数再收一根小阴线,表现出抗跌的状态,原油走出了类似头肩底的样子,铜的日线看起来则像上升旗型。这两者一旦上破,则将引发商品的新一轮涨势。黄金白银目前的形态,上亦可下亦可,建议观望,等待方向明确。

  [隔夜要闻]

  昨天晚间,突发新闻传出,希腊总理萨马拉斯称,希腊接近与三驾马车达成协议。 “我们正将竭尽全力获得下一轮援助,这样我们就能走向复苏。我对此充满信心。”

  而据三驾马车的联合声明称,三驾马车的代表已经与希腊就“多数核心措施”达成一致,其余问题将继续远程协商,希望“未来数日”达成全面协议。希腊将继续与官方债权人讨论“融资问题”。 希腊财长则表示,我们已经在几乎所有问题上充分达成一致。剩下的是在劳动力改革和公务员方面做出让步,然后最终确定为降低价格改革产品与服务市场的措施。

  希腊最终将获得援助的消息传出,但这已经早已在市场的预期之内,因此昨天晚间的消息放出后,市场仅表现为小幅的上涨。欧元上涨的力度并不大,黄金白银也在小幅的反弹后随即夭折。

  数据方面,昨天下午公布的数据显示,英国失业金申请人数意外减少,且就业人数升至记录高点。9月失业金申请人数减少了4千人,此前市场预期为持平。下午公布的在10月初的议息会议上,英国央行9名MPC成员一致同意暂时维持量化宽松规模在3750亿英镑不变,以及维持基准利率在0.5%不变。关于接下来是否需要进一步扩大资产购买规模以及扩大QE是否对实体经济有很大帮助,MPC成员持不同意见。

  由于昨天公布的英国CPI也不低,因此暂时看来英国方面对黄金的影响应当有限。

  美国的数据方面,美国新屋开工87.2万户,预期77.0万户。环比增长15%。数据利空金银,但美指看起来显得比较弱势。晚盘建议观望,暂时不操作。

  整体上看来,目前消息面和技术面处于一种较为中性的位置,市场目前需要更多的消息面因素来扰动。今天需要关注的有美国的初请失业金人数,及欧盟领导人峰会。峰会中将 讨论关于希腊救助的最终问题,以及西班牙申请ESM救助的问题,目前认为前者已不是什么大问题,市场也因此予以了一定的消化,而后者则时机还不够成熟,但一旦通过,对金银市场则仍将是较大的利好。

  [技术面分析]

  黄金1小时线未突破关键区域,布林带收口,指标中性,等待方向走出。4小时线暂时受到布林带中轨的压制,短线偏空头,8小时线MACD红柱冒头,但走势仍然不确定性很高,整体上看,目前的下跌底部仍然没有得到确立,建议观望。

  白银1小时线进入上升通道,白天需要关注33.3-33.0的去留。4小时线受到布林带的压力,短线有压力,但从形态上来看,上亦可下亦可,不建议操作。8小时线指标开始向上,但形态不是很漂亮的底部,建议观望。  

  [操作建议及区间参考]

  黄金操作建议:黄金建议观望,目前点位可上可下,不宜操作。  

  白银操作建议:美元短线有反弹迹象,白银目前可上可下,建议观望。激进者也可在33.3处做短空,下看32.9-33离场,止损33.6。此单较为激进,谨慎操作。

  

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册