首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现货钯金10月18日评论:矿场再起波澜 钯金震荡上行

2012年10月18日 13:59 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面:

  周四(10月18日)早盘钯金进行区间盘整,昨日从最低129.00一线强势上拉,最高触及132.02,并于131.62收盘。今日开盘进行区间盘整,目前运行于131.68一线。

  汇丰银行(HSBC)周三(10月17日)在最新公布的研究报告中表示,因南非生产端劳工问题继续升温,铂族金属价格或将继续走高。有消息称,南非Atlatsa Resources公司表示,由于矿工非法罢工且未能重返工作岗位,公司目前已经解雇了Bokoni生产端逾1,000名员工。

  今日市场焦点为欧盟峰会,目前市场对于此次的峰会可能达成的结果看法不一。但是已有不少分析师对之持悲观态度,认为峰会无法就当今的债务局势带来更多帮助。对于即将举行的欧盟峰会,不少研究机构和分析师持相对负面的观点。瑞银集团近日公布的报告指出,西班牙求援的进展令人感到失望,欧盟峰会前景难言乐观。德意志银行宏观策略分析师瑞德表示,欧盟峰会不会宣布重大的危机解决方案。考虑到西班牙求援的问题短期似乎还难有定论,同时希腊与“三驾马车”的谈判悬而未决,分析人士认为,18日开始的欧盟秋季峰会可能难有重大突破。不过,也有不少分析师依然对峰会前景看好。DailyFX货币分析师Christopher Vecchio表示,“西班牙的救援计划前景要好于此前预想。欧元区周四周五将召开领导人峰会,投资者对该峰会的预期比较低,但是我们认为这次会议将带来惊喜。”对于欧洲未来的前景,也有不少分析师和经济学家警告说,眼下市场的宁静恰恰预示着一场更大的风暴可能正在酝酿。花旗集团驻伦敦的经济学家拉巴里表示,西班牙迟迟不肯请求援助无异于玩火,最终只会让西班牙遭受更大的痛苦。

  技术面:

3

  从一小时图看,昨日钯金下午盘129.50一线受支撑后强势上涨,最低129.18,现均线呈现多头排列,预示后市可等回调做多。激进者等待行情回调至130.73一线做多,稳健者等待回调至130.07一线做多,止损129.50下方,目标位132.23、133.59。若行情直接上行至133.59一线,出现阴阳转换,可轻仓做空,止损设在134.20上方,目标132.23、130.73。

关于矿场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册