首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市惊现“定投哥” 不问涨跌每月定投百万购金条

2012年10月19日 06:45 来源: 凤凰财经 【字体:

金市惊现“定投哥” 不问涨跌每月定投百万购金条

(来源:南方都市报南都网

  南都讯 记者李洁琼 吴建登 国际黄金价格自8月走上坡路以来,在节前一度突破1800美元/盎司,达到年内价格高峰。但最近黄金价格出现调整,本周以来金价连续三天下跌,进入调整期,昨天国际黄金价格冲高回落至1750美元/盎司附近。南都记者了解到,近期珠海的金条投资客出手阔绰,出现单笔购买10公斤以上大单,更有投资客每月定投100万元购金条。有分析人士提醒,黄金投资进入调整期,但年前或有一波行情。

  淡季却遇投资升温

  国际金价上涨,各地投资客疯狂追风,珠海金条投资也有所升温。珠海建行的办公室人员介绍,9月份出现了单笔超过10公斤的大单,单笔投资1公斤、2公斤的也不在少数。该行个人金融部的黄金产品经理称,按照往年的经验,第一季度和第四季度才是黄金投资的旺季,第三季度应该是淡季,但因金价上涨,黄金投资确有明显升温。

  据悉,在珠海粤宝黄金,有投资客每月投资百万元购买金条。珠海粤宝黄金总经理郝小兵透露,投资客心理普遍具有“买涨不买跌”心态,但这名投资者不问涨跌,坚持“定投”金条将近一年,关注黄金长期投资价值,也是看好贵金属市场的表现。

  金银币销售额涨两成

  今年以来,国际金、银价格均有较大的波动,也带动了金银币市场的火热,不少投资者在价格波动中分到蛋糕。记者从珠海两家金银币经销商处获知,今年以来,金银币销售量较去年均有较大的涨幅,其中粤宝黄金的销售总额比去年涨了20%。

  据悉,今年以来,虽然国际金银价格有波动,但金银币(章)的价格比较平稳,其中“印象珠海”系列金银章,从去年上市以来价格就没有调整过。郝小兵称,题材好的金银币容易赢得青睐,不少政府机构或大企业因此采购金银币(章)作为礼品送给客户,这侧面增加了金银币销售总额。据悉,此前销售得较好的印象珠海系列金银章、五台山金银纪念币均为批量销售,散客购买收藏占少数。(来源:南方都市报 南都网

  投资建议

  买涨还是买跌?

  价格波动大,黄金投资市场备受关注。国际金价经过大幅上涨后,现已进入调整阶段,投资者究竟应该买涨还是买跌?

  黄金配置10%左右

  珠海建行个人金融部的黄金产品经理称,作为稀有贵金属,黄金投资什么时候入手都不晚,但近期可能有调整,年前或有一波行情。建议投资者考虑家庭资产,对黄金投资配置10%左右即可。

  近期可逢跌买入

  本周以来,国际黄金价格连续下跌三天,进入调整期。南非标准银行(StandardBank)日前发布策略报告称,黄金在1780美元的价位上,已经反映了18个月的量化宽松(Q E)金额,这意味着2014年4月之前的货币刺激政策都已反映在金价中了,因此目前属于高位。报告建议投资者长期做多,而近期可在1740美元和1700美元区间逢跌买入。

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册