日本央行再次“放水”预期高涨

1评论 2012-10-23 06:40:39 来源:证券时报 作者:吴家明 涨停板套利三天赚20%

日本央行再次“放水”预期高涨

图为日本东京港IC/供图

  证券时报记者 吴家明

  日本财务省昨日公布的速报数据显示,今年9月日本出口同比大降10.3%,创下自去年3月大地震以来的最大单月跌幅,令日本经济前景更添愁云。日本央行将在下周召开议息会议,分析人士普遍认为,该行将再度“放水”,进一步扩大量化宽松规模。

  日本连续3个月贸易逆差

  欧债危机让全球经济前景充满不确定性,日本外贸出口持续低迷。此外,中日贸易也因钓鱼岛问题严重受阻。数据显示,受对中国出口减少等影响,今年9月份日本出现5586亿日元(约合70亿美元)贸易逆差额,为连续3个月贸易逆差。

  9月份日本贸易出口额为5.3598万亿日元,同比减少10.3%,进口额为5.9183万亿日元,同比增加4.1%。

  数据还显示,9月份日本对中国和欧盟出口下降幅度明显。其中,9月份日本对中国出口同比减少14.1%至9538亿日元,对欧盟出口同比大幅下挫21.1%至5650.24亿日元。

  日本财务省同时公布的数据还显示,今年4月至9月,日本出现创纪录的3.219万亿日元的贸易逆差额。

  花旗集团驻日本东京全球市场经济学家饭冢直树表示,日本出口恶化折射出全球经济增速放缓的问题,预计日本出口还将进一步下降,10月份贸易赤字规模将进一步扩大。

关键词阅读:日本央行 日本财务 日本经济 股指 日元兑美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股