首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF承认低估财政紧缩的代价

2012年10月23日 06:41 来源: 期货日报网 【字体:

  听闻国际货币基金组织(IMF)承认错误估算了财政节支的代价,那些曾经接受过该组织紧急贷款援助的国家既感到幸灾乐祸,又平添一份沮丧,因为这种转变来得太晚,无法挽回他们过去遭受的经济痛苦。

  像阿根廷、印度尼西亚和韩国这些曾被要求大刀阔斧削减预算,以换得IMF数以十亿美元计贷款的国家表示,IMF终于从亚洲和拉美金融危机期间犯下的错误当中汲取教训。

  在亚洲犯下了错误

  印度尼西亚贸易部部长吉塔·瓦加万(Gita Wirjawan)说:“人们通常会从过去的经历中吸取教训,当然,我们在1998年的经历是非常痛苦的,但是我们挺过来了,希望这些经历过的苦难能成为教训。”

  印度尼西亚在1997年亚洲金融危机期间与IMF签署了100亿美元的贷款协议,从此走上经济改革之路,开始减支增税,关闭银行,并收紧货币政策。IMF认为这些措施有助于遏制经济下滑,但最终1998年印度尼西亚经济收缩了13%,与IMF3%的增长预期相去甚远。

  IMF前总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩(Dominique Strauss-Kahn )承认,2010年IMF贷款机构在亚洲犯下了错误。

  IMF日前发布的研究显示,激进紧缩措施给经济造成的损害程度可能是原先估计的三倍还多。现任IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)最近在东京的会议上说:“有时候提供建议和接受建议都是困难的。”

  依照这项研究结果,IMF软化了稍早对欧债危机的紧缩建议,认为现在迫使处在危机风口浪尖的希腊和其他重债国过快地削减赤字,效果可能适得其反。

<<上一页123下一页>>

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册