首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女子丢失30万元金条 银行打200多电话苦寻失主

2012年10月25日 14:40 来源: 沈阳网 【字体:

  民警调查翻遍监控录像

  30万元可不是小数,报警时间虽是21时许,但值班民警张哲源立即出警,先后到金店和银行查找,但两家单位都已下班。9日本该张警官休息,但他开好介绍信,与高女士再次来到金店,看了3个小时的监控录像。录像画面显示,高女士取出金条后放进黑色包中,此后再没人碰过包。9日下午,张警官又调出高女士步行到银行的全程监控录像,一直查看到晚上,依然没有金条下落。

  10日,张警官和高女士来到银行。“我在主任室外等着,张警官进去看监控录像,过一会儿他和银行主任出来,说找到了。”

  银行不急等一会儿就报案

  原来,高女士在银行存款时,金条遗落在银行的一角,被一位大娘捡到,当时就交给了银行员工。高女士对银行的所作所为有些不理解。“8日捡到金条,为啥到10日还不报案?”银行主任解释,他们一直在等失主,如果当天再等不到就去报案。“这叫什么话,那可是30万元的金条啊。如果报案,也是皇城派出所处理,我就能少着急两天。”高女士对银行做法深表不满。

  >;>;律师说法银行行为不道德

  辽宁良友律师事务所李振革律师认为,银行的这种行为不算侵占罪。根据相关法律,拾得他人钱物属于不当得利,失主有权要求返还。在金额较大拒不返还的情况下,会构成侵占罪。“虽然不构成侵占罪,但属于不道德行为。银行看见储户的贵重财物,应该主动报案,不该让失主等那么长时间。试问,如果储户错拿了银行的钱,银行会主动等吗?早就调出监控录像找出目标,再想方设法(包括报警)索要了。”李律师说。据《沈阳晚报》

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册