首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女子丢失30万元金条 银行打200多电话苦寻失主

2012年10月25日 14:40 来源: 沈阳网 【字体:

  沈阳网10月23日,盛京银行沈河支行营业大厅内,一位中年女子将一张大红的手写感谢信挂在墙上,吸引了不少前来办理业务的市民驻足观看。送出感谢信的正是本报10月19日报道《盛京银行苦寻30万元金条失主》中的失主高女士,不善言谈的她想用这种方式,感谢盛京银行员工“拾金”不昧的行为。

  23日,虽然事情已经过去近两周,但从高女士嘴角还未消退的大泡,记者依然能看到这事件对她和家人的影响。“从金店到银行,步行也就几百米,再从银行开车回家。到家就发现放在兜里的金条不见了,我当时脑子一片空白,也不知道该怎么办,还是家里人说先到派出所再说吧。最初的想法就是金条肯定被偷了,想到全家人好不容易攒下来的积蓄就这样没了,我和女儿从派出所出来就不行了,第二天也顾不上到处找金条,就先去医院看病,爱人也在家躺了整整一天。直到第三天,我才到银行准备最后碰碰运气。”高女士说,没想到盛京银行的工作人员还真捡到了。

  “当意识到自己的金条找到了,我也顾不上什么了,一下子就把人家银行的小伙子抱住了,当时的心情真是不知说什么才好。”随后便一个个的给家里人打电话,告诉他们金条找到了,全家悬了三天的心终于落地了。昨天,距离10月10日金条失而复得已过去近两周,高女士回忆起当时的情景,仍然难掩激动。

  对于盛京银行工作人员连夜翻看监控录像,并打了200多个电话苦寻失主,高女士表示也是通过媒体报道才了解到。于是,她买来红纸和笔墨,写了几百字的感谢信给盛京银行,感谢他们拾金不昧的行为,更感谢他们处处以储户利益为先、时时为储户着想的精神。

  针对《盛京银行苦寻30万元金条失主》的报道,辽宁良友律师事务所李振革律师认为,银行苦寻失主的做法,从道德层面讲,体现了中华民族传统美德,弘扬了社会正义,实在难能可贵,值得提倡!沈阳晚报主任记者 高薇

  推荐阅读:银行捡到30万金条两天不报警 称在等失主上门

女子丢失30万元金条 银行打200多电话苦寻失主

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册