首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

强势GDP数据削弱QE预期

2012年10月26日 07:35 来源: 外汇宝网 【字体:

  强势GDP数据削弱QE预期

  英国国家统计局(ONS)周四公布的数据显示,英国第三季度经济增速显著好转,优于市场预期,并创下2007年第三季度以来季率增幅之最,预示该国或暂时摆脱技术性衰退。

  数据显示,英国第三季度GDP初值季率上升1.0%,远高于上升0.6%的预期,而年率为持平,预期为下降0.5%。该国一季度、二季度经济季率萎缩幅度分别为0.3%与0.4%。

  数据公布后,花旗集团(Citi)、巴克莱资本(Barclays)以及伦敦技术投资证券公司(Investec Securities)放弃关于英国央行11月进一步量化宽松的预期。资本经济公司(Capital Economics)表示,本次的英国三季度国内生产总值(GDP)对于英国央行货币政策委员会的决定起到了决定性作用。

  巴克莱资本的经济学家们表示,鉴于英国GDP的改善,以及近期通胀的压力,预期英国央行货币政策委员会将不会在11月的会议上进一步量化宽松,本月的资产购买或将是最后一轮。

  英国央行副行长毕恩(Charlie Bean)亦表示,英国经济已经“走过了最糟时期”,现在是时候帮助人们建立一个更加乐观的前景。

<<上一页123456789101314下一页>>

    利好推黄金反弹 周线技术指标仍看跌

  • 2012年“领航中国”贵金属行业年度评选

  • 关于GDP的相关新闻

    评论区查看所有评论

    用户名: 密码: 5秒注册