首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

复苏能否持续?

2012年10月26日 07:35 来源: 第一财经日报 【字体:

  复苏能否持续?

  不过,对于三季度强劲的经济数据,经济学家们普遍谨慎地解读为“受到了临时因素的影响”。

  “排除女王登基纪念日庆典和奥运会对经济的影响,会看到明显的反复效应,这正是当前的写照。”苏格兰皇家银行经济学家理查德·巴尔维尔认为,三季度数据总体来看是很强劲的,但若将其和上个季度的数据联系起来看,平均增长微弱,整体情况实际没有变化。

  《第一财经日报》记者此前从英国国家经济社会研究所获得的英国经济前景报告预计,今年英国经济增长率将接近于0。

  但另一方面,也不能忽视英国经济中的积极迹象。从奥运之外的一些先行指标来看,英国经济确实显示出了触底反弹的迹象。比如在7月份,英国服务业环比增长1.1%。而覆盖英国经济主要指标的另一大头来自生产指数,包括制造业、采矿业和能源,这一领域同期环比增幅达到了2.9%。

  最近的数据还显示,英国消费者的压力正得到缓解。9月的通胀冷却到近三年来的最低点,而零售销量则超预期增长。三季度薪资总额上升到创纪录新高,这推动失业率从8.1%降至7.9%。

  “在这个阶段,很难确定最近的一些积极迹象是否会持续下去。”默文·金说,“货币政策委员会将从长远和艰难的角度去考虑,从而作出进一步决策。但如果这些迹象消退,货币政策委员会已经做好准备(继续维持量化宽松政策)。”

  英国是七国集团中第一个公布三季度经济数据的国家。受此数据提振,英镑短暂走强,卡梅伦政府也暂时松了一口气。

<<上一页123456789101314下一页>>

    利好推黄金反弹 周线技术指标仍看跌

  • 2012年“领航中国”贵金属行业年度评选

  • 关于GDP的相关新闻

    评论区查看所有评论

    用户名: 密码: 5秒注册