首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储维持QE3规模不变

2012年10月26日 07:35 来源: 第一财经日报 【字体:

  美联储维持QE3规模不变

  尽管议息会议并未如市场所期,进一步扩大QE3,但美联储措辞仍然悲观,“经济增速仍然疲软,尽管房市有所回暖,但企业投资放缓,失业率也居高不下,如果没有足够的宽松政策,经济增长或将难以改善劳动力市场;全球金融市场也将继续给美国经济前景带来持续的下行风险。”

  美联储还表示,其压低利率的一揽子政策“在经济复苏增强之后仍将保留一段相当长的时间”,这里的一揽子政策是指三轮QE和一次扭曲操作。通过将QE3的购买规模和扭曲操作叠加,美联储当前每月购买850亿美元的政府债券和机构债券以及抵押债券等长期债券。美联储希望借此来刺激企业投资,进而改善就业市场。

  “如果当前的高失业率状态不能得以‘大幅’改善,货币政策委员会将继续当前的刺激政策,并将加大资产购买以及货币政策力度来刺激经济增长。但具体规模、购买频率及资产购买结构等将依据具体人确定,综合考虑效率和成本。”决议公告显示。

  同时议息会议还表示,继续维持利率在0~0.25%的超低水平,“这种超低状态将会维持到2015年中旬”。

<<上一页12567891011121314下一页>>

    利好推黄金反弹 周线技术指标仍看跌

  • 2012年“领航中国”贵金属行业年度评选

  • 关于GDP的相关新闻

    评论区查看所有评论

    用户名: 密码: 5秒注册