首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大选后美联储有大动作?

2012年10月26日 07:35 来源: 第一财经日报 【字体:

  大选后美联储有大动作?

  此次议息会议距离美国总统大选投票不到两周,分析人士普遍认为,此次议息会议保持原有政策不变的原因在于美国总统大选,而大选之后美联储或许有大的动作出台。美国总统大选投票将于11月6日正式启动,两位总统候选人对伯南克放量宽松的政策态度截然相反,奥巴马支持伯南克,而罗姆尼(共和党候选人)声称要替换伯南克,尽管他不一定能做到。

  高频经济研究员Jim O’Sullivan对此表示,鉴于美联储对经济的描述如此悲观以及明确暗示将可能扩大资产购买规模, “12月11~12日的议息会议是比较值得关注的,届时扭曲操作将到期。之所以本周的议息会议仍然维持之前的操作规模,主要是考虑大选在即,伯南克及美联储官员不想在这个时间点被指责为某位候选人助选,现在离选举不到两周了,美联储官员们当然比较倾向于这几周让市场平静一点。”

  申银万国也在昨日的研报中预测,“美联储会延长QE3至少到明年6月底,但不排除延长至明年年底,这取决于10月和11月劳动力市场改善的步伐。”鉴于美国房地产市场的持续向好以及扭曲操作年底到期,申银万国认为,美联储可能减少对房地产抵押债券(MBS)的购买量,而将增加对美国长期国债的购买量。“明年预计每个月将购买MBS和中长期国债的金额在500亿美元左右,超过目前的400 亿美元,预计明年QE3的规模为6000 亿美元。”

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)的绝大部分投票委员都支持此次议息决议,只有来自弗吉尼亚里奇蒙德联储主席Jeffrey M. Lacker表示反对进一步加大资产购买计划,同时,他反对美联储关于当前的经济形势需要宽松的货币政策的论断。不过,投票结果无疑暗示,美国进一步扩大资产购买规模是大概率事件,而这很有可能将在12月的议息会议上得到证实。

<<上一页12567891011121314下一页>>

    利好推黄金反弹 周线技术指标仍看跌

  • 2012年“领航中国”贵金属行业年度评选

  • 关于GDP的相关新闻

    评论区查看所有评论

    用户名: 密码: 5秒注册