首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卢君:关注日本央行动向 金价能否止跌回升

2012年10月29日 09:07 来源: 金融界网站 【字体:

  国际评级机构穆迪:将数个加拿大银行评级展望置于负面观察名单。穆迪将蒙特利尔银行Aa2评级置于可能调降的名单;将加拿大丰业银行Aa2评级置于可能调降的名单。将加拿大德信金融Aa1评级置于可能调降的名单中。将加拿大帝国商业银行Aa2评级置于可能调降的名单。

  穆迪:加拿大银行业面临的挑战并不符合当前的评级水平。在加拿大银行业评估中发现消费者债务高企令人担忧。加拿大房价水平不断攀升。加拿大面临诸多宏观经济负面风险。加拿大资本市场活动状况令人担忧。

  日本政府周五推出价值超过4226亿日元的经济方案。日本经济大臣前原诚司提到,新的经济刺激计划将拉动真实GDP增长0.1个百分点。 将继续要求日央行采取强有力的宽松措施。将在本财年内看到最新经济刺激计划的效果。密切关注市场动向,将在必要时采取果断行动。

  日本财务大臣城岛光力谈到,预期日央行将果断放宽货币政策来对抗通缩,日央行将与政府紧密合作。而日本经济面临的下行风险在增加的事实。市场预计日本央行将继续增加量化宽松来抵抗通缩,拉动经济复苏。

  最近美国公布的一系列经济数据,其中就业市场保持稳步复苏。而在周五晚间公布的美国第三季度宏观经济数据GPD好于预期,(美国商务部(DOC)周五公布的数据显示,美国第三季度实际GDP初值年化季率上升2.0%,至136162亿美元,好于增长1.9%的预期,二季度实际GDP终值为135485亿美元,年化季率为上升1.3%。GDP平减指数增幅自1.5%加快至2.9%,预期为2.0%)增加了市场对美国经济复苏的乐观情绪,在这样的情况下,美联储的货币政策是否发生轻微调整,这是市场目前表示关注的一点。另外美国正处于大选换届阶段,美国财长盖特纳表示不再连任,以及美联储主席伯南克可能将离开美联储。这将对美联储的一系列政策带来多大变化?目前市场也无法给出明确的答案。我们看到在美国的新一轮宽松货币(QE3)下存在一定分歧,部分美联储官员对于进一步推出QE3的作用以及带来的影响表示怀疑。周五美联储官员洛克表示反对进一步购买债券。他谈到进一步刺激政策不太可能提振经济,相反将引发通胀上升。美国经济正以温和速度增长。通胀浮动于央行2%的目标附近。明确反对购买支持抵押证券。支持为货币政策设定经济条件。就业市场受到真正的障碍,货币政策无法解决。利率指引暗示未来太多的刺激。维持低利率至经济加速后将引发通胀。

<<上一页123下一页>>

  专家:卢君

  • 2012年“领航中国”贵金属行业年度评选
  • 关于日本央行的相关新闻

    评论区查看所有评论

    用户名: 密码: 5秒注册