首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险房产黄金基金 二三十年后我们拿什么养老

2012年10月29日 09:45 来源: 大河网 【字体:

保险房产黄金基金 二三十年后我们拿什么养老

  在日趋老龄化的社会背景下,养老规划成为我们最关注的话题之一。当我们不再年轻时,当职业为我们带来的安全感逐步消失,当家庭结构日趋单一,当社保只能部分补偿……我们拿什么来养老,靠什么保证原有的生活质量,答案是:只能靠自己,靠金融产品去投资谋划未来。

  记者 马丽 通讯员 全权

  保险

  养老保险最大的特点就是强制性与长期性,不要以为强制的就是不好的,只有这种强制才能帮助我们顺利达成预期的财务目标。保险可以帮助我们克服不耐心的习惯,回避高风险产品。20年,30年,甚至50年后你一定会有这笔钱。购买养老保险就如爬山一般,越早越好,越早考虑负担越轻,复利的累积效应越强。

  房产

  房产养老真能靠得住吗?各方持有不同的意见。房屋使用权的年限,民宅租金投资回报率偏低,个人囤积风险,物业税的征收预期,房屋逆按揭暂时的不可操作性等,画了一些问号。但在家庭组合投资中作为固定资产投资,房产具有一定的保值增值功能。在当前对房地产调控的宏观背景下,单纯的地产投资很难获得过去的高额回报,简单依靠房租获得稳定和持续的投资回报同样需要“精挑细选”,地段、周边配套设施、区域未来的发展、流动人口都是选择房产投资的重要因素,绝佳地段的商铺和写字间比民宅具备更多的投资空间。

  基金

  如果你认同基金这种投资工具,那就要好好部署这一篮子里的基金,需要搭配多少债券型、股票型、货币型等。事实上,在股市不景气时,买债券型和货币型基金是非常不错的选择。所以无论股市好还是不好,基金投资都可持续,区别只是关注的基金类型不同而已。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册