日银决议能否一如市场预期?

1评论 2012-10-29 10:10:07 来源:汇通网 感谢300643

  日银决议能否一如市场预期?

  而纵观本周,除了欧美的消息面外,本月以来的第二次日本央行决议决议显然也将是市场关注的焦点所在。本周日元的走势将备受关注。市场预计日本央行(Bank of Japan)将推出新的货币宽松措施。

  投资者们预计日本央行将在周二的政策会议上推出积极的宽松举措。这些措施将造成货币供应量增加,因此将有助于压低日元。

  接受外媒调查的10位日本央行观察人士均预计该央行将扩大其资产购买计划的规模。

  苏格兰皇家银行(Royal Bank Of Scotland)美国外汇交易部门主管Gerard Yankowski称,预计日本央行将把其资产购买计划的规模扩大10万亿日元,除此之外,央行在今年早些时候设定的1%的通胀目标也备受关注。

  Yankowski预计日元将在未来几周明显走软。不过,一些交易员可能会在11月6日美国总统大选前持观望姿态。他说,日本央行的决定将对美元兑日元走势产生重大影响,但与此同时,人们不愿在美国总统大选前大举建仓。

  近期日元汇率不断下滑,原因就在于市场普遍预期在本次利率决议后,日本央行可能加大资产购买的规模,推出新的经济刺激方案,从目前的信息来看,推出刺激方案可能已经基本确定,目前的不确定的是规模大小。

  但对于日元汇率影响却难以判断,尽管从逻辑上来看,日元汇率理应大幅下跌,但实际上从历史走势来看,日本的刺激方案对于日元汇率的打压作用着实有限,推出上一轮量化宽松的打压作用仅仅持续了八个小时,而在本次利率决议之前,日元汇率已经大跌,不排除市场已经将刺激方案的影响放映出来,等到利率决议公布后,日元汇率反而上涨。

关键词阅读:希腊 非农就业 日银 日本央行 周三

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股