美国就业数据压轴登场

1评论 2012-10-29 10:10:07 来源:汇通网 感谢300643

  美国就业数据压轴登场

  除了上述两大关注点,作为每月市场行情的引领者之一,市场参与者也在等待定于周五公布的美国非农就业数据。

  美国将在周五晚间公布10月非农就业数据,目前市场预期非农就业人数增幅由前值11.4万提升至12万,但是失业率恐将从7.8%上升至7.9%,两数据的预期值相互矛盾,令此组数据对市场走势的影响较难判断。如果最终就业人数增幅好于预期,意味劳动力市场有所改善,失业率上升对市场的打压作用将不敌就业增长对市场的提振作用。

  

  Tempus Consulting市场主管John Doyle称,投资者目前想观望一下市场趋势,特别是在美国总统大选前。有分析师表示,如果未来一周美国公布好于预期的经济数据,美国与日本经济状况将形成强烈的反差。在这种情况下,美元可能会走强。

  美国9月份失业率从前月的8.1%下降至7.8%,创下2009年1月份的以来的最低水平。分析师称,该数据不仅能反应出就业市场的现状,并且也将会对奥巴马与罗姆尼之间的竞选产生影响。

  荷兰国际集团的分析师表示,若罗姆尼胜出,则将利好股市,因减税政策有望出台;而如果奥巴马赢得大选,则将会对债市有利,因为美联储(FED)将有可能继续支持经济和国债

  荷兰国际集团的分析师们在写给客户的报告中称:“若就业报告再次表现出色,那么奥巴马将会得到更多支持。”然而分析师们补充道,失业率仍有可能上扬,因此,我们依旧认为直到最后一刻才会决出究竟鹿死谁手。

  研究公司Keefe, Bruyette &; Woods主席James Newman表示称,本周的非农就业报告将显得尤为重要,特别是该报告在大选前一周公布。2012年美国总统选举将于美国时间11月6日星期二举行。

  而除了周五的非农数据,周四将公布的ADP就业数据目前来看也比以前更为值得关注。私营领域的ADP就业报告定于周四公布,因为其与非农就业之间建立了新的关联,所以重要性可能提升。

  ADP就业报告与非农就业报告修正后的终值进一步趋于一致。回顾2001年以来的数据,以新的方法衡量发现ADP与修正后的非农就业报告之间达到极强的关联度(96%)。因此周四的ADP数据目前的参考价值或将大为提升。

  易汇通(yht.fx678.com)行情中心显示,北京时间8:20,美元指数报80.09/10。

关键词阅读:希腊 非农就业 日银 日本央行 周三

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股