首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本财务大臣施压央行 要求其大胆采取政策行动

2012年10月29日 10:17 来源: 汇通网 【字体:

  日本财务省(MOF)大臣城岛光力(Koriki Jojima)周一(10月29日)表示,希望日本央行(BOJ)大胆采取政策措施,并与政府在抗击通缩上通力合作。

  城岛光力此番表态给日本央行施加了压力,因为日本央行定于周二(10月30日)举行半年度货币政策会议。

  城岛光力在日本政府一场内阁会议之后表示,日本政府和央行在迅速结束通缩窘境上观点一致,都认为抗击通缩非常重要。

  城岛光力预计,日本央行将在考虑经济和市场形势之后适当地推出货币政策。

  有数名消息人士表示,日本央行料将在周二议息会议上扩大其资产购买规模,并可能在持续向日本经济注资直至1.0%通胀目标实现上作出更加强硬的表态。

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册