首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

野村证券分析师担忧爆发日本版的“财政悬崖”

2012年10月31日 07:46 来源: 外汇宝网 【字体:

  野村证券(Nomura)外汇策略师Yujiro Goto日前表示,日本政府融资难题现在越发引起他个人的忧虑。

  Goto指出,通过制造预算赤字来为日本政府债发行融资的法案尚未在政府获得通过,在日本大选临近的当口,这也将成为党派政治角力的筹码之一。

  虽然部分分析人士开始将日本的国库形势也称呼为"财政悬崖",但Goto相信,日本的情况更类似于政府债务上限谈判的僵局。一旦上述法案难以获得通过,则11-12月的政府融资将势必变得严峻,他预计这可能会造成4季度日本GDP减少7个百分点。

  然而,虽然这一后果十分严重,但Goto预计日本两党将达成某种协议,尤其是自民党近期的姿态开始发生转变,日后可能实现更大的政治弹性。

  他并预计,日元所受日本财政悬崖问题的影响多半不会来自于日本经济和日本政府债市场的危机。

关于野村证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册