首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

飓风搅局大选 奥巴马力争平衡处理灾难与竞选双重挑战

2012年10月31日 07:50 来源: 汇通网 【字体:

  奥巴马目前面临着如何平衡处理重大自然灾害及大选的挑战,因飓风桑迪侵袭美国的时间正好处在美国大选前几天时间。飓风影响下,美国金融市场周一和周二(10月29日及30日)连续休市,而据称周五(11月2日)备受关注的美国10月非农数据也可能推迟发布。11月6日将是美国大选截止日。

  美国飓风桑迪(Sandy)登陆东岸,奥巴马总统周一(10月29日)警告当地居民称,要为重大风暴做好准备,那些不听从当局指示的将面临致命后果。

  奥巴马称:“我们相信资产已被提前安置,以对风暴余波进行有效反应。但是,必须记住,对于那些不准从政府当局指示的人,如果在被要求撤离时拒绝撤离,你会把最先赶到现场的救助人员置于险地。”有关停电方面,奥巴马称,受风暴侵袭的地区将需要数日的时间来重启电力。

  美国前总统小布什政府时期在2005年遭遇卡特里娜(Katrina)飓风袭击。该飓风发生在美国佛罗里达州海岸,对美国的新奥尔良等城市造成了严重的破坏。

  为了展示已汲取了前总统的教训,奥巴马力争展现出一副全力投身于处理正在逼近的全国紧急事务的模样。

  周日(10月28日),奥巴马拜访了位于华盛顿的联储风暴应急队总部,并发表对当地居民了上述类似警告。但是他发誓称,美国政府将在风暴袭击后给予重大及快速的回应。

  随着11月6日美国大选最后期限的逼近,奥巴马周日晚间飞往佛罗里达参与位于奥兰多(Orlando)举行的汽车拉力赛,但是白宫周一(10月29日)宣称奥巴马后来又回到华盛顿,因为那里的天气情况恶化。奥巴马还取消了原定于周二(10月30日)晚间在威斯康星州格林湾(Green Bay, Wis.)一个晚会的出席。

  在更早时候,奥巴马还取消了在俄亥俄州竞选的计划——该地区被认为是大选最为关键的摇摆州。俄亥俄州和大选的其他三个关键州均处在风暴区域——分别是卡罗来纳(Carolina)、弗吉尼亚(Virginia)和新罕布什尔州(New Hampshire)。

  奥巴马在白宫表示:“我并不担心这点会影响大选。我担心的是风暴会影响民众生活,我担心的是我们的最先赶赴现场的援助人员(first responders/第一反应人员),我担心的是风暴会影响美国经济和交通运输。大选到下周自有分晓。”

<<上一页123下一页>>

关于竞选的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册