首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

救助计划中期审视 欧元区困难户只增不减

2012年10月31日 07:51 来源: 外汇宝网 【字体:

  通过发放低息贷款以帮助受困成员国进行融资已经成为欧元区的一个传统战略,这一战略的目标毫无疑问:扶正这些国家的财政及债务局势,以通过自身的力量进行市场融资。但是,上述战略进入中期Check Point后,人们却看到越来越多质疑之的理由,因为数年来救助计划实施的结果正是:困难户只增不减。

  “只增不减”具体表现在:先期获得国际援助的受困欧元区成员国距回归金融市场尚遥遥无期,而欧债危机的蔓延却使得越来越多的成员国准备好步其后尘……

  撙节计划的成效遥遥无期

  国际货币基金组织(IMF)上周(10月22日至10月26日当周)完成了对爱尔兰、葡萄牙救助计划的最新评估,评估结果显示获得援助贷款的成员国的后续改革之路依然不容乐观。

  关于爱尔兰,IMF下调2013年爱尔兰国内生产总值(GDP)增速预期至1.1%,此前预期为1.4%。尽管IMF称没有证据显示紧缩措施产生过度危害,但这些措施对经济的负面影响依然不能否认。IMF还敦促欧洲履行爱尔兰银行债务协议,称银行债务协议将帮助爱尔兰重新在市场上融资。

  关于葡萄牙,IMF认为葡萄牙救助方案面临的风险正在上升,这一风险主要来自于债务规模扩大的预期。IMF现预计葡萄牙债务将于2014年触顶,达该国国内生产总值(GDP)的124%。不过,葡萄牙结构性改革依然在正确的轨道上,预期葡萄牙将于2013年重新获得市场准入权。

  IMF上周三宣布同意向该国发放15亿欧元(约合19.50亿美元)的援助贷款。葡萄牙截至目前已经获得了约218亿欧元的援助贷款。

<<上一页12下一页>>

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册