首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度央行宣布下调存款准备金率

2012年10月31日 08:00 来源: 证券时报 【字体:

  自美联储发起第三轮量化宽松之后,亚洲各国也开始陆续执行宽松货币政策。除了日本央行,印度央行昨日宣布,维持目前8%的基准利率不变,但下调存款准备金率25个基点至4.25%,为市场注入流动性刺激经济。

  今年以来,印度央行在努力平衡保增长和控通胀的政策目标。据悉,此次下调存款准备金率预计将释放约1750亿卢比(约合33亿美元)流动性,将对印度生产性部门起到一定支撑作用。

  印度央行行长苏巴拉奥表示,当前全球经济下行风险加大,尤其是发达经济体金融危机的外溢风险日益严重。尽管通胀风险仍然存在,但在2012至2013财政年度的第四季度(即明年第一季度),该行选择进一步宽松是合理的。有分析人士表示,印度央行或在明年年初降息。(吴家明)

关于存款准备金率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册