首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

何盛德:利用黄金分割预测金银走势的价格与时间

2012年10月31日 15:38 来源: 金融界网站 【字体:

  贵金属黄金白银的分析其实是介于股票分析和外汇分析之间的品种,一方面需要像研究股票个股一样去研究内在的基本面,另外一方面是需要像外汇一样重视环球财经资讯和技术上的趋势。

  笔者何盛德总结认为,如果想成为一名成功的投资者,一定要成为一名独特行事的人,才会成为赢家,秘密就在于,真正的利润永远都来自于你比别人更加关注内在的逻辑,细节和那份对理性判断的信仰;绝大部分投资者特别是中小投资者特别重视和喜欢预测,但是赢家只会跟随预测,而不是预测本身;绝大多数人关心什么时候该出场,减少亏损或者保住利润,但是赢家也更关心进场机会;绝大部分人追求的是利润最大化,但是赢家重视的是仓位管理,胜算率和风险率永远都是成反比的,长期累积获利永远比暴利一次重要数百倍,所以赢家重视报酬率和风险率之间的性价比,仓位管理不可忽视!

  今天继续就后市金银价格走势从技术上设计预测模型,核心是白银黄金什么时候将变盘,什么时候将见到什么价格。说实话,所有的技术分析在笔者何盛德看来都是雕虫小技,基于经验的东西最终并非一直有效,或者从未有效果,或者仅仅是某个时间段有效,不可迷信和盲从,更不可以仅仅以此来决定投资,技术分析仅仅是一种工具,辅佐工具。但是技术分析是最直观的分析,对于众多初次进入投资市场的人来说,技术分析更加直观,更加容易掌握,更加有捕捉感,所以很多人乐此不彼。但是笔者何盛德依然要强调,真正的投资分析逻辑一定是来自于基本面,真正的投资分析有效性,即追踪趋势的过程中一定是关注内在的分析逻辑,真正的趋势一定是来自于基本面的支撑或者崩溃。

  那么对于技术分析,哪种技术指标是最科学最有效的呢?从宏观的宇宙到微小的分子结构,大自然都遵循着自然法则,而自然法则里面从数学来描述,最奇妙的莫过于勾股定律和黄金分割了,尤其是黄金分割更是在各行各业,点、线、面、体等各方面都得到体现,也许这是造物主一开始就构筑的稳定结构和美学原理。黄金分割也适合于金融市场的预测,而且在笔者何盛德看来,黄金分割是唯一具有科学性和美学性质的预测工具,具有理性的数概念的预测原理,具有科学性和实用性,特别是相对其他经验指标的技术分析具有有效性多一些。

<<上一页123下一页>>

  专家:何盛德

  • 2012年“领航中国”贵金属行业年度评选
  • 关于黄金分割的相关新闻

    评论区查看所有评论

    用户名: 密码: 5秒注册